Cuisinier - second de cuisine (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059230501024002
Publiée le 02/05/2023

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
DOUAI, Lille (Nord)
Poste à pourvoir le
28/08/2023
Date limite de candidature
02/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Type de lycée : ERPD

Cité Mixte (présence d'un collège) : non

Poste rattaché au service restauration.
Rattaché hiérarchiquement au gestionnaire de l'établissement (N+1).
5 collaborateurs au sein du service (1 chef de cuisine, 1 cuisinier, 2 agents de restauration, 1 magasinière).

Le poste n'est pas logé par NAS.

Nombre de repas: 350 à 400 repas en moyenne par jour
Présence d'un internat : x oui moyenne : 125 petit-déjeuners, 130 déjeuners et 130 dîners
Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper...) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative...) ,
Réaliser l'assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire ,
Participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local...) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l'équipe ,
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire ,
Missions / conditions d'exercice
Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges
En ERPD, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du directeur et gestionnaire de l'établissement.
Profils recherchés
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
 
CAP/BEP Cuisine
Connaissance et application du PMS

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
ERPD DOUAI

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.