Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240410000481
Publiée le 10/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE LESQUIN
- 39 rue Faidherbe
59810 LESQUIN
Lieu de travail
LESQUIN
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
14/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Cuisinier (h/f)
Missions / conditions d'exercice
Produire et valoriser les préparations culinaires
- Évaluer la qualité des produits de base
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Cuisiner et préparer les plats selon les normes de l'agro alimentaire
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Réaliser les opérations de déconditionnement, de préparations froides, préparations chaudes, et l’allotissement des produits finis.
- Respecter le plan de maitrise sanitaire en vigueur
Assurer l’entretien des locaux
- Organiser son travail en fonction du planning d’occupation et des consignes
- Manipuler des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits
- Lavage et désinfection des locaux selon le protocole d’entretien
Profils recherchés
Connaissance parfaite des procédures HACCP
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
C.A.P. / B.E.P./ B.A.C. Professionnel Cuisine

Contact

Contact
0320169999
Informations complémentaires
Veuillez adresser vos CV et lettre de motivation :
drh@ville-lesquin.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.