Agent d'entretien et de restauration (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240603001879
Publiée le 03/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville de Grande-Synthe est classée comme ville Centre conformément à la délibération du 17 juin 1997, visée le 27 juin 1997 , sur l'assimilation de la Commune de Grande-Synthe à une commune dont la population est égale à la somme des populations regroupées dans la Communauté Urbaine de Dunkerque, soit 210 000 habitants.
Lieu de travail
- place François Mitterrand - BP 149, Grande-Synthe (Nord)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
10/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé.e sous la responsabilité du responsable du Centre de Culture Populaire (CCP), vous serez en charge d’assurer le service des repas et d’entretenir les locaux selon le strict respect des normes et règles en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront les suivantes :
- Accueillir différents publics (restauration scolaire, séminaires, séniors, etc.) ;
- Assurer la réception de la marchandise puis la ranger selon les dates de péremption ;
- Dresser les tables en fonction des besoins du public accueilli ;
- Aider à la préparation des repas ;
- Distribuer et assurer le service des repas ;
- Assurer la propreté de la structure et du matériel (cuisine, salle de restauration et annexes) ;
- Transmettre certaines données chiffrées ( repas servis, suppléments, etc.) ;
- Suivre et respecter les règles d’hygiène en restauration collective (protocole PHA, modes opératoires PND, traçabilité auto contrôles) et les normes réglementaires en vigueur (méthode HACCP) ;
- Appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (P.M.S) ;
- Signaler d’éventuels dysfonctionnements et/ou insatisfactions au responsable ;
- Aide à la transmission d’informations nécessaires au bon déroulement du service ;
- Participer aux différentes réunions ;
- Participer à l’accompagnement du personnel en contrat temporaire.
- Accueillir différents publics (restauration scolaire, séminaires, séniors, etc.) ;
- Assurer la réception de la marchandise puis la ranger selon les dates de péremption ;
- Dresser les tables en fonction des besoins du public accueilli ;
- Aider à la préparation des repas ;
- Distribuer et assurer le service des repas ;
- Assurer la propreté de la structure et du matériel (cuisine, salle de restauration et annexes) ;
- Transmettre certaines données chiffrées ( repas servis, suppléments, etc.) ;
- Suivre et respecter les règles d’hygiène en restauration collective (protocole PHA, modes opératoires PND, traçabilité auto contrôles) et les normes réglementaires en vigueur (méthode HACCP) ;
- Appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (P.M.S) ;
- Signaler d’éventuels dysfonctionnements et/ou insatisfactions au responsable ;
- Aide à la transmission d’informations nécessaires au bon déroulement du service ;
- Participer aux différentes réunions ;
- Participer à l’accompagnement du personnel en contrat temporaire.
Profils recherchés
Profil recherché :
- Méthode HACCP ;
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective ;
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux et du matériel ;
- Connaissance des règles de stockage;
- Capacité à travailler en équipe.
Expérience souhaitée
Savoir être
- Disponibilité ;
- Diplomatie ;
- Discrétion ;
- Dynamisme ;
- Sens de l’organisation.
- Méthode HACCP ;
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective ;
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux et du matériel ;
- Connaissance des règles de stockage;
- Capacité à travailler en équipe.
Expérience souhaitée
Savoir être
- Disponibilité ;
- Diplomatie ;
- Discrétion ;
- Dynamisme ;
- Sens de l’organisation.
Contact et modalités de candidature
Contact
0328236720
Informations complémentaires
Candidature à transmettre à : emplois@ville-grande-synthe.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE GRANDE-SYNTHE
>- place François Mitterrand - BP 149
59792 GRANDE-SYNTHE CEDEX
>- place François Mitterrand - BP 149
59792 GRANDE-SYNTHE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.