Agent d'entretien
Offre n° O059250502000275
Publiée le 02/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
- 120 rue de Villars, Denain (Nord)
Poste à pourvoir le
16/08/2025
Date limite de candidature
01/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Effectue seul, ou sous contrôle d’une ou d’un responsable de chantier, l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d’un établissement d’enseignement.
Conditions d’exercice :
- Travail seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
- L’activité peut s’exercer en présence des usagers (espaces publics etc.) ou en dehors des heures de travail de travail de l’établissement concerné.
- Horaires réguliers ou décalés, généralement compatibles avec des emplois à temps partiels
Si activités secondaires (restauration) :
- Travail sur le lieu de distribution des repas : restaurant ou office dans le cadre d’une production centralisée
- Horaires liés aux horaires de service des repas
- Rythme soutenu lors du moment des repas
Conditions d’exercice :
- Travail seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
- L’activité peut s’exercer en présence des usagers (espaces publics etc.) ou en dehors des heures de travail de travail de l’établissement concerné.
- Horaires réguliers ou décalés, généralement compatibles avec des emplois à temps partiels
Si activités secondaires (restauration) :
- Travail sur le lieu de distribution des repas : restaurant ou office dans le cadre d’une production centralisée
- Horaires liés aux horaires de service des repas
- Rythme soutenu lors du moment des repas
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l’état des propretés des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
- Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
- Protection des revêtements de sol par application d’émulsion
- Participation à l’agencement des locaux et du matériel
- Maintenance et hygiène des locaux
Activités secondaires :
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des convives/enfants pendant le temps de repas
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l’état des propretés des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
- Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
- Protection des revêtements de sol par application d’émulsion
- Participation à l’agencement des locaux et du matériel
- Maintenance et hygiène des locaux
Activités secondaires :
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des convives/enfants pendant le temps de repas
Profils recherchés
Savoir faire :
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d’utilisation des produits et matériels
- Règles d’utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Régles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
- Gestes et postures de la manutention
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
- Notions de discrétion
- Règle de base en orthographe et grammaire
- Règle de propreté
Savoir être :
- Etre rigoureux ;
- Etre méthodique ;
- Etre ponctuel ;
- Etre soigneux ;
- Etre capable de Communiquer ;
- Avoir l’esprit d’équipe ;
- Avoir une excellente résistance physique ;
- Être discret et respecter le secret professionnel ;
- Être rapide tout en veillant à la qualité de son travail
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d’utilisation des produits et matériels
- Règles d’utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Régles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
- Gestes et postures de la manutention
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
- Notions de discrétion
- Règle de base en orthographe et grammaire
- Règle de propreté
Savoir être :
- Etre rigoureux ;
- Etre méthodique ;
- Etre ponctuel ;
- Etre soigneux ;
- Etre capable de Communiquer ;
- Avoir l’esprit d’équipe ;
- Avoir une excellente résistance physique ;
- Être discret et respecter le secret professionnel ;
- Être rapide tout en veillant à la qualité de son travail
Contact et modalités de candidature
Contact
0327235959
Informations complémentaires
Adresser CV et lettre de motivation à l'attention de Madame Anne-Lise DUFOUR-TONINI.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.