Agent de restauration et d'entretien

Offre n° O059250527001102
Publiée le 27/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
- 35 rue Foch, Iwuy (Nord)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
11/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration et d’entretien participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration scolaires dans le respect constant des règles d’hygiène. Il travaille dans les cantines scolaires, les centres de loisirs et assure l’entretien des locaux scolaires.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
Missions : Assurer le service de restauration scolaire
- Contrôler et évaluer la qualité et la quantité des repas livrés ;
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures…) ;
- Dresser les tables, mettre le couvert et desservir ;
- Participer à la distribution des repas ;
- Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine ;
- Nettoyer le mobilier (tables et chaises de la salle restauration) ;
- Laver les sols de la salle restauration ;
- Nettoyer les sanitaires du restaurant scolaire.
- Assurer le nettoyage des locaux scolaires et au besoin des autres locaux municipaux.
Profils recherchés
PROFIL ET COMPETENCES REQUISES :
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaître les techniques de service en salle ;

EXPERIENCE PROFESSIONNELLE SOUHAITABLE OU REQUISE (SAVOIR-FAIRE) :
- Travail en équipe
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.

QUALITES SOUHAITABLES OU REQUISES (SAVOIR-ETRE) :
- Être polyvalent et organisé
- Adaptabilité, Réactivité
- Rigueur
- Autonomie
- Sens de la communication et du travail en équipe
- Sens du service public
- Capacités organisationnelles
- Disponibilité
- Discrétion

Contact et modalités de candidature

Contact
0327379031
Informations complémentaires
par envoi postal
Hôtel de ville
35 Rue Foch
59141 IWUY
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE IWUY
> - 35 rue Foch
59141 IWUY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.