Agent d'entretien polyvalent
Offre n° O059250919000466
Publiée le 19/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
25 rue Léon Blum, Auby (Nord)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
19/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
MISSIONS GENERALES DU POSTE :
- Nettoyage des locaux scolaires
- Nettoyage des autres locaux (vacances scolaires, selon les besoins)
- Réception de produits, matériels et rangement dans le local dédié
- Vérification du matériel selon les demandes
- Agent de restauration
- Nettoyage des locaux scolaires
- Nettoyage des autres locaux (vacances scolaires, selon les besoins)
- Réception de produits, matériels et rangement dans le local dédié
- Vérification du matériel selon les demandes
- Agent de restauration
Missions / conditions d'exercice
I- ACTIVITES ET TÂCHES PRINCIPALES
Nettoyage des locaux scolaires et municipaux selon les protocoles adaptés :
- Aérer les locaux
- Nettoyer et désinfecter les locaux en respectant méthodiquement le planning de travail et les protocoles
- Vérifier et remplir si nécessaire les distributeurs et dévidoirs (savons, papiers, gel hydro-alcoolique)
- Veiller à la bonne utilisation et à l’entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Respecter toutes les consignes d’hygiène, de sécurité et de tri
- Rendre compte à son responsable de tout dysfonctionnement et de toute anomalie
- Préparer et entretenir le matériel, les produits nettoyants et baliser les zones glissantes
- Procéder à la fermeture des locaux et à la mise sous alarme après chaque intervention (portes intérieures/extérieurs, fenêtres)
Travail de restauration :
- Contrôler la conformité (qualitative, quantitative) des denrées livrées
- Assembler des préparations culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Mettre en chauffe
- Procéder à la mise en place
- Préparer les plats et les mettre à disposition sur les tables
- Réception de la vaisselle issue des repas, utilisation des équipements dédiés
à la plonge
- Compléter les documents de traçabilités (températures,…)
- Suivre les stocks de produits et matériels nécessaires à la restauration
- Rendre compte à son responsable de tout dysfonctionnement et de toute anomalie
- Respecter toutes les consignes d’hygiène, de sécurité et de tri
Nettoyage des restaurants :
- Aérer les locaux
- Nettoyer et désinfecter les locaux, le matériel de restauration en respectant méthodiquement le planning de travail et les protocoles
- Vérifier et remplir si nécessaire les distributeurs et dévidoirs (savons, papiers, gel hydro-alcoolique)
- Veiller à la bonne utilisation et à l’entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Préparer et entretenir le matériel, les produits nettoyants et baliser les zones glissantes
- Procéder à la fermeture des locaux et à la mise sous alarme après chaque intervention (portes intérieures/extérieurs, fenêtres)
Nettoyage des locaux scolaires et municipaux selon les protocoles adaptés :
- Aérer les locaux
- Nettoyer et désinfecter les locaux en respectant méthodiquement le planning de travail et les protocoles
- Vérifier et remplir si nécessaire les distributeurs et dévidoirs (savons, papiers, gel hydro-alcoolique)
- Veiller à la bonne utilisation et à l’entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Respecter toutes les consignes d’hygiène, de sécurité et de tri
- Rendre compte à son responsable de tout dysfonctionnement et de toute anomalie
- Préparer et entretenir le matériel, les produits nettoyants et baliser les zones glissantes
- Procéder à la fermeture des locaux et à la mise sous alarme après chaque intervention (portes intérieures/extérieurs, fenêtres)
Travail de restauration :
- Contrôler la conformité (qualitative, quantitative) des denrées livrées
- Assembler des préparations culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Mettre en chauffe
- Procéder à la mise en place
- Préparer les plats et les mettre à disposition sur les tables
- Réception de la vaisselle issue des repas, utilisation des équipements dédiés
à la plonge
- Compléter les documents de traçabilités (températures,…)
- Suivre les stocks de produits et matériels nécessaires à la restauration
- Rendre compte à son responsable de tout dysfonctionnement et de toute anomalie
- Respecter toutes les consignes d’hygiène, de sécurité et de tri
Nettoyage des restaurants :
- Aérer les locaux
- Nettoyer et désinfecter les locaux, le matériel de restauration en respectant méthodiquement le planning de travail et les protocoles
- Vérifier et remplir si nécessaire les distributeurs et dévidoirs (savons, papiers, gel hydro-alcoolique)
- Veiller à la bonne utilisation et à l’entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Préparer et entretenir le matériel, les produits nettoyants et baliser les zones glissantes
- Procéder à la fermeture des locaux et à la mise sous alarme après chaque intervention (portes intérieures/extérieurs, fenêtres)
Profils recherchés
II – COMPETENCES REQUISES POUR LE POSTE
SAVOIR-FAIRE ASSOCIES
- Application des précautions d’emplois et des stockages des différents produits de nettoyage
- Respecter les règles d’hygiène, de propreté, de tri et de sécurité
- Application des procédures de nettoyage et de désinfection
- Manipulation de produits de nettoyage, de matériels
- Suivre l’état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement
- Lire et comprendre les fiches techniques
- Lire et comprendre un protocole préétabli
- Utiliser une Rotowash, auto-laveuse et une mono-brosse
- Application des techniques de nettoyages (Faubert, lavage à plat, bio-nettoyage)
- Maîtriser la méthode HACCP
- Respecter la chaîne du froid
- Dresser des plats
- Utiliser le matériel de chauffe
SAVOIR ETRE ASSOCIES
- Sens de l’organisation
- Soucieux de la qualité d’exécution
- Autonomie
- Qualités relationnelles
- Capacité d’adaptation
- Capacité à travailler en équipe
- Discrétion et confidentialité
FORMATIONS ET DIPLOMES REQUIS
- CAP Agent de Propreté et d’Hygiène
- Méthode HACCP
Autres :
- Etre mobile sur toute la ville (vélo, voiture …)
III- CONDITIONS DE TRAVAIL
- Rythme de travail souple nécessitant de la réactivité et de la disponibilité
- Horaires irréguliers, avec amplitude variable en fonction des priorités et urgences
- Déplacements : fréquents sur AUBY
- Astreintes : aucune
- Permanences : aucune
- Moyens nécessaires : équipements de sécurité obligatoires, produits et matériels fournis
SAVOIR-FAIRE ASSOCIES
- Application des précautions d’emplois et des stockages des différents produits de nettoyage
- Respecter les règles d’hygiène, de propreté, de tri et de sécurité
- Application des procédures de nettoyage et de désinfection
- Manipulation de produits de nettoyage, de matériels
- Suivre l’état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement
- Lire et comprendre les fiches techniques
- Lire et comprendre un protocole préétabli
- Utiliser une Rotowash, auto-laveuse et une mono-brosse
- Application des techniques de nettoyages (Faubert, lavage à plat, bio-nettoyage)
- Maîtriser la méthode HACCP
- Respecter la chaîne du froid
- Dresser des plats
- Utiliser le matériel de chauffe
SAVOIR ETRE ASSOCIES
- Sens de l’organisation
- Soucieux de la qualité d’exécution
- Autonomie
- Qualités relationnelles
- Capacité d’adaptation
- Capacité à travailler en équipe
- Discrétion et confidentialité
FORMATIONS ET DIPLOMES REQUIS
- CAP Agent de Propreté et d’Hygiène
- Méthode HACCP
Autres :
- Etre mobile sur toute la ville (vélo, voiture …)
III- CONDITIONS DE TRAVAIL
- Rythme de travail souple nécessitant de la réactivité et de la disponibilité
- Horaires irréguliers, avec amplitude variable en fonction des priorités et urgences
- Déplacements : fréquents sur AUBY
- Astreintes : aucune
- Permanences : aucune
- Moyens nécessaires : équipements de sécurité obligatoires, produits et matériels fournis
Contact et modalités de candidature
Contact
0327996060
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur Le Maire à l'adresse suivante: Hôtel de ville - 235 rue Léon Blum - 59950 AUBY ou via le site Emploi Territorial.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.