Agent technique polyvalent

Offre n° O059251031001009
Publiée le 05/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
- place du Général de Gaulle, Marcoing (Nord (59))
Poste à pourvoir le
08/12/2025
Date limite de candidature
05/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet, 29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
référence grille indiciaire grade d'adjoint technique territorial
Descriptif de l'emploi
Effectuer l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et des établissements d'enseignement
Participer aux missions de distribution, de service, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux des salles des fêtes ou restaurant scolaire
Missions / conditions d'exercice
Restauration scolaire :
· Vérification des produits et gestion du stock tampon
· Respect de la chaine du froid, réchauffage des plats
· Mise en place des couverts
· Nettoyage / désinfection du matériel, des locaux, rangement

Entretien des locaux
· Nettoyage des locaux communaux (écoles, mairie, salles de fêtes, bibliothèque, etc…)
· Tri et évacuation des déchets courants
· Contrôle de l'état de propreté des locaux
· Entretien courant et rangement du matériel utilisé
· Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
· Participation au service de restauration
· Participation à l'agencement des locaux et du matériel

Manifestations communales
Réceptions :
· Petite restauration pour réunions ou réceptions
· Maintenance et hygiène des locaux
· Gestion des stocks de produits d'entretien, alimentation et boissons
· Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations, réceptions
· Préparation des salles de réception

Locations de salles
· Etat des lieux avant et après chaque location de salles communales
· Nettoyage des locaux après chaque location

Relations :
· Le public, l'équipe territoriale, les Elus
· Certains prestataires extérieurs
· Les enseignants
· Les enfants

LIEUX DE TRAVAIL :
· L’ensemble des bâtiments communaux

MATERIEL :
· Vêtements professionnels et équipements de protection individuelle adaptés
· Produits homologués
· Matériels d'entretien : auto laveuse, presse, nettoyeur de vitres (pour les grands vitrages : passage d'une entreprise)

SPECIFICITE :
· Pénibilité physique liée à la station debout prolongée, travaux occasionnels avec bras en hauteur, position baissée à hauteur du mobilier d'enfant. Manipulation de produits d'entretien, exposition aux poussières, travail en hauteur sur escabeau de 3 marches.
· Bruit (choc des ustensiles, agitation des convives, matériel électrique), tenue et chaussures de travail adaptées à l'activité et à l'agent.
Profils recherchés
Compétences et savoirs requis :

· Maîtriser les règles d’hygiène corporelle.
· Appliquer les consignes de sécurité.
· Connaître les gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charge ou d’entretien des locaux.
· Mettre en œuvre les règles d’hygiène de locaux et de stockage des produits.
· Goût du travail avec les enfants.
· Etre rigoureux et méthodique.
· Etre vigilant, attentif et réactif.
· Savoir travailler en équipe.
· Savoir gérer les situations relationnelles difficiles.

· Connaître l'environnement de la collectivité
· Connaître les créneaux d'occupation des locaux
· Connaître les règles de base d'hygiène en collectivité
· Connaître les gestes et postures de la manutention
· Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits
· Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier
· Savoir identifier les surfaces à traiter
· Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter
· Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
· Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
· Savoir organiser son temps
· Etre discret, courtois.
· Etre autonome, efficace, consciencieux, rigoureux
· Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve. Sens du service public

· Maîtriser les modes de réchauffage
· Respecter et faire respecter les protocoles d'hygiène
· Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpes…=
· Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP (formation par le prestataire de restauration scolaire)
· Savoir prioriser l'ordre de préparation des aliments
· Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler

Contact et modalités de candidature

Contact
0327822300
Informations complémentaires
Candidature composée du CV et de la lettre de motivation adressée à l'attention de M. le Maire
- par courriel : secretaire@marcoing.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE MARCOING
> - place du Général de Gaulle
59159 MARCOING

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.