Chargé(e) de propreté des locaux et de restauration

Offre n° O059251105000641
Publiée le 05/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
- 35 rue Jean Jaurès, Bauvin (Nord)
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
12/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la responsable du service "Entretien-Restauration", les agents du service ont pour mission de garantir la propreté et l’hygiène des locaux et d’assurer le service de restauration municipale.
Missions / conditions d'exercice
1. Effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien
Assurer le nettoyage des locaux communaux (sols, mobiliers, petite vitrerie) auxquels l’agent est affecté
Maintenir dans un état de propreté les locaux communaux
Approvisionner les distributeurs de consommables
Trier et évacuer les déchets courants
Assurer la sécurité des locaux (balisage des zones glissantes, etc…)
Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel de nettoyage
Le cas échéant, assurer le changement de literie
2. Assurer le service de restauration scolaire
Préparer la salle de restauration pour l’accueil des enfants le midi
Servir les enfants
Maintenir en état de propreté le restaurant scolaire, le mobilier et le matériel de cuisine
Assurer la plonge
3. Assurer les autres missions du service en cas de besoin
Assurer le service de laverie (lessives, séchage, repassage et tri du linge tout en respectant les consignes d’entretien)
Participer aux activités de production de repas (réceptionner, contrôler et stocker les marchandises, préparer et présenter les préparations froides, préparer la salle de restauration pour le midi, etc…)
Profils recherchés
1. Savoirs
Maitrise des techniques de nettoyage
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux et leur stockage, utilisation du matériel, etc…)
Connaitre les gestes et postures
Maitrise des règles haccp
Connaitre les gestes de premiers secours
2. Savoir-faire
Savoir utiliser les produits et matériels
Connaitre les techniques de nettoyage
3. Savoir-être
Rigueur
Autonomie
Obligation de discrétion et de confidentialité

Contact et modalités de candidature

Contact
0320181126
Informations complémentaires
Si vous souhaitez candidater, veuillez déposer un CV et une lettre de motivation via le lien ci-dessous.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.