Second de cuisine (h/f)

Offre n° O060250326000342
Publiée le 07/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 RUE DE CAMBRY, Saint-Leu-d'Esserent (Oise)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
06/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le collège Jules Vallés de SAINT LEU D'ESSERENT dispose d'une cuisine satellite qui compte 620 demi-pensionnaires.

Le second de cuisine suit les directives du responsable satellite dans la préparation et le service des repas.
Missions / conditions d'exercice
Ainsi, vous contribuez à :

- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires confectionnés par la cuisine centrale et contrôler leur conformité (quantité/qualité/traçabilité) avec le responsable satellite, en collaboration avec le magasinier si ce poste existe sur site.
- Mettre en valeur les produits
- Effectuer les remises en température et contrôler afin que les produits soient à la juste température et gardent les qualités organoleptiques.
- Assembler, dresser et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP, points critiques et maitrise, GEMRCN …)
- Veiller au bon entretien des matériels, mobiliers, machines, locaux de cuisine.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine Minimum.
Vous avez connaissance du fonctionnement de la restauration collective.
Vous détenez des qualités relationnelles, vous appréciez le travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0344066060
Informations complémentaires
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires titulaires de catégorie C, filière technique, ou par voie de mutation, liste d’aptitude ou détachement et aux non titulaires de la fonction publique en contrat à durée déterminée, renouvelable.
Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois
Temps de travail : temps de travail annualisé - 41h00 hebdomadaire

Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.