STAGIAIRE ASSISTANT DE PROJET "UNE SEULE SANTE"
Offre n° O060250428001235
Publiée le 28/04/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
3 rue de grumesnil - bp 30, Formerie (Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
27/06/2025
Type d'emploi
Stage étudiant
Durée de la mission
5 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Santé publique >
Activités de soins
Grade(s) recherché(s)
Stage étudiant
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. D124-4 du code de l'éducation - Convention de stage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des stagiaires dans le cadre de leur formation. Une convention de stage doit alors être établie entre l'établissement d'accueil, le stagiaire et la collectivité d'accueil.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des stagiaires dans le cadre de leur formation. Une convention de stage doit alors être établie entre l'établissement d'accueil, le stagiaire et la collectivité d'accueil.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Rémunération indicative
Gratification réglementaire : +/- 600€ par mois de présence
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes de Picardie Verte est un territoire rural de 88 communes d’environ 34 000 habitants, situé au Nord-Ouest du Département de l’Oise. Elle est engagée dans la mise en place d’une programmation d’actions, dans le cadre d’un appel à projet « Une seule santé : pour une approche globale de l’alimentation ». Dans ce cadre elle propose un stage permettant de contribuer à l’élaboration et à la mise en œuvre du plan d’actions visant à promouvoir des comportements favorables à la santé et à l’environnement en cohérence avec les recommandations de l’OMS et de Santé Publique France. En lien avec la coordinatrice du dispositif « Contrat Local de Santé » (CLS) et de la coordinatrice du « Projet Alimentaire Territorial » (PAT), vous participez à l’élaboration et le suivi des actions et des réalisations. L'objet du stage est de proposer une approche systémique de l'alimentation à la croisée de l'agriculture, la santé publique, l'environnement, la restauration, l'économie locale et la cohésion sociale. Les actions
déployées devront agir sur l’ensemble des facteurs permettant des changements de comportement : environnement cognitif, freins économiques ou culturels, compétences et connaissances.
déployées devront agir sur l’ensemble des facteurs permettant des changements de comportement : environnement cognitif, freins économiques ou culturels, compétences et connaissances.
Missions / conditions d'exercice
➢ Organiser et coordonner la mise en œuvre des actions (administratif et financier), en lien avec les coordinatrices des deux dispositifs ;
➢ Animer une dynamique de réseau et organiser des réunions de travail avec les partenaires ;
➢ Assurer une veille des ressources et des actualités en lien avec la thématique santé environnement ;
➢ Créer des supports de communication ;
➢ Participer à l’évaluation de l’appel à projets.
➢ Animer une dynamique de réseau et organiser des réunions de travail avec les partenaires ;
➢ Assurer une veille des ressources et des actualités en lien avec la thématique santé environnement ;
➢ Créer des supports de communication ;
➢ Participer à l’évaluation de l’appel à projets.
Profils recherchés
➢ Étudiant(e) en gestion de projet, éducation à la santé, développement durable axé sur une alimentation durable de niveau BAC +4/5 ;
➢ Intérêt pour l’éducation à l’environnement ;
➢ Aptitude à la rédaction, restitution progressive des travaux, esprit de synthèse et d'analyse ;
➢ Aisance sur le terrain : capacités relationnelles, organisationnelles ;
➢ Maîtrise des outils informatiques.
➢ Intérêt pour l’éducation à l’environnement ;
➢ Aptitude à la rédaction, restitution progressive des travaux, esprit de synthèse et d'analyse ;
➢ Aisance sur le terrain : capacités relationnelles, organisationnelles ;
➢ Maîtrise des outils informatiques.
Contact et modalités de candidature
Contact
0344045390
Informations complémentaires
• Durée du stage 5 à 6 mois / 35 heures hebdomadaires,
• Début de stage : premier semestre 2026,
• Lieu de réalisation du stage : Formerie,
• Permis B indispensable,
• Date limite de candidature : 15/10/2025
• Début de stage : premier semestre 2026,
• Lieu de réalisation du stage : Formerie,
• Permis B indispensable,
• Date limite de candidature : 15/10/2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.