Agent de cuisine

Offre n° O060251117000282
Publiée le 17/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
8 place de la republique, Nanteuil-le-Haudouin (Oise (60))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent de cuisine participe à la préparation des repas et au bon fonctionnement du service de restauration. Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, il/elle réalise des tâches culinaires simples, assure la réception et la mise en place des denrées, et veille au maintien de l’hygiène et de la propreté des locaux.
Il/Elle contribue à garantir la qualité des repas servis et au respect des normes du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Missions / conditions d'exercice
La personne affectée à ce poste assurera les missions suivantes :
- Cuisiner et coordonner une production maison à partir de produits bruts
- Veiller à l’entretien des locaux, des équipements et du matériel
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Profils recherchés
Connaissances techniques requises :
Maitriser et respecter les règles de sécurité alimentaire (PMS, HACCP, …).
Maitriser les techniques culinaires
Maitriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine
Connaissance des gestes, postures et ergonomie
Communication écrite et orale

Savoir être :
Autonome
Capacité d’écoute
Travail en équipe
Sens du service public et de l’intérêt général
Sensibilité aux principes de développement durable appliqués à l’alimentation

Diplôme :
CAP / BAC PRO Cuisine – exigé
CAP / BEP Pâtisserie (fortement apprécié)
Permis B obligatoire

Expérience :
Cuisine centrale

Conditions d’exercice du poste :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0344883832
Informations complémentaires
Adresser vos candidatures à l’attention de Monsieur le Maire :
Par mail : rh@nlh60.fr

Informations complémentaires :
Rémunération statuaire + RIFSEEP + prime de fin d’année + plan de formation
CNAS et contrat groupe de protection sociale complémentaire (santé et prévoyance)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.