Aide cuisine

Offre n° O060251203001195
Publiée le 03/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
13 rue juliette adam, Verberie (Oise (60))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
19/12/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
9 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La ville de Verberie gère une restauration collective accueillant les scolaires et les enfants du centre de loisirs. Pour sa structure, elle recrute un aide en cuisine.

Vous aurez notamment pour missions de travailler avec le chef cuisinier, son second et les autres commis et avec eux de coordonner une production "maison" à partir de produits bruts dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, d’assurer le processus de gestion des approvisionnements et stockage, et de veiller à l’entretien des locaux, des équipements et du matériel.
Missions / conditions d'exercice
Production, valorisation et distribution des productions culinaires
• Prépare les matières premières alimentaires (de l’épluchage des légumes à la vérification de la production) dans le respect impératif des délais de fabrication
• Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et des locaux
• Trie et évacue les déchets courants

Gestion des approvisionnements et stockage
• Réalise le contrôle à réception des marchandises
• S'assure de la remise en état de la cuisine : veille à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production

Démarche qualité
• Applique les procédures en lien avec la démarche qualité
• Intègre les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion de la cuisine et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)
Profils recherchés
DIPLOMES REQUIS :
- CAP / BAC PRO Cuisine
- CAP / BEP Pâtisserie
COMPETENCES :
- Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson
- Maitrise des méthodes HACCP
- Connaissance des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle (GEMRCN), loi Egalim
- Maitrise des outils informatiques
- Maîtrise du PMS et des réglementations en vigueur
- Maîtrise les normes HACCP
- Connaissance de la législation du travail et du statut de la FPT
- Connaissance des gestes et postures de la manutention et de la sécurité au travail
- Connaissance de la spécificité des usagers
- Maîtrise de la communication écrite et orale

SAVOIR SAVOIR ETRE :
- Être organisé-rigoureux-méthodique
- Dynamisme et créativité
- Avoir le sens du travail en équipe
- Ecoute active
- Capacité d'adaptation
- Force de proposition
- Bonne présentation
- Avoir le sens du contact
- Sensibilité pour la qualité des prestations servis aux usagers
- Prendre des initiatives
- Savoir communiquer
- Savoir gérer son stress

Contact et modalités de candidature

Contact
0344387173
Informations complémentaires
Envoyez dès maintenant CV et lettre de motivation à l'attention de Madame le Maire,

Par courrier :
Mairie, 13 rue Juliette Adam
60410 Verberie

ou par mail : rh@ville-verberie.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.