Un(e) cuisinier(e) Préparation des entrées chaudes et froides
Offre n° O061251211001179
Publiée le 11/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Maison des entreprises et des territoires - 12 route de Sées - BP 90220, Argentan (Orne (61))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située au cœur de l’Orne, à 1 heure de la mer et 2 heures de Paris, la ville d’Argentan offre un vrai point de départ à vos projets tant professionnels que personnels grâce à la qualité de son environnement naturel, historique, patrimonial, culturel et sportif. Elle est au centre d’un bassin de vie constituant une intercommunalité regroupant plus de 34 000 habitants sur 49 communes et bénéficie de la proximité des grandes agglomérations et des réseaux de transports.
L’administration partagée entre la Ville, la Communauté de communes et le CCAS permet de mettre en œuvre son projet de territoire et d’exercer des compétences, gérées au quotidien par environ 600 agents.
Sous l’autorité du responsable du service, au sein d’une équipe de 14 agents et trois livreurs, le cuisinier a en charge la préparation des entrées en fonction des grammages préconisés et du nombre de repas à servir par école.
Il sera garant de la qualité sanitaire de la production conformément aux attentes règlementaires et de l’établissement en matière de goût et d’hygiène alimentaire et sera force de propositions pour améliorer la qualité du service proposé.
L’administration partagée entre la Ville, la Communauté de communes et le CCAS permet de mettre en œuvre son projet de territoire et d’exercer des compétences, gérées au quotidien par environ 600 agents.
Sous l’autorité du responsable du service, au sein d’une équipe de 14 agents et trois livreurs, le cuisinier a en charge la préparation des entrées en fonction des grammages préconisés et du nombre de repas à servir par école.
Il sera garant de la qualité sanitaire de la production conformément aux attentes règlementaires et de l’établissement en matière de goût et d’hygiène alimentaire et sera force de propositions pour améliorer la qualité du service proposé.
Missions / conditions d'exercice
Production des entrées chaudes et froides (crudités, salades composées, potages…)
Répartition par école et type de convive suivant les effectifs.
Chargement des containers de transport.
Entretien des locaux, nettoyage désinfection du matériel et mobilier utilisé.
Participation à l’entretien du linge.
Répartition par école et type de convive suivant les effectifs.
Chargement des containers de transport.
Entretien des locaux, nettoyage désinfection du matériel et mobilier utilisé.
Participation à l’entretien du linge.
Profils recherchés
CAP ou BEP cuisine en restauration collective, avec une expérience professionnelle souhaitée.
Respect impératif des délais de fabrication, des horaires et délais de service,
Bonnes pratiques de manutention, station debout prolongée, exposition fréquentes au froid ou à la chaleur, respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés,
Connaissance de la législation sanitaire, de la méthode HACCP, et des bonnes pratiques d’hygiène, de l’environnement professionnel (matériels, produits, recettes),
Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage.
Capacités d’organisations et d’adaptation, autonomie et rigueur
Sens du travail en équipe.
Savoir - être :
Disponibilité.
Qualités d'écoute et esprit d'équipe.
Aisance relationnelle, diplomatie, discrétion.
Organisation, anticipation, autonomie.
Capacités à l’encadrement de proximité.
Etre en capacité de remplacer le responsable du service.
Respect impératif des délais de fabrication, des horaires et délais de service,
Bonnes pratiques de manutention, station debout prolongée, exposition fréquentes au froid ou à la chaleur, respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés,
Connaissance de la législation sanitaire, de la méthode HACCP, et des bonnes pratiques d’hygiène, de l’environnement professionnel (matériels, produits, recettes),
Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage.
Capacités d’organisations et d’adaptation, autonomie et rigueur
Sens du travail en équipe.
Savoir - être :
Disponibilité.
Qualités d'écoute et esprit d'équipe.
Aisance relationnelle, diplomatie, discrétion.
Organisation, anticipation, autonomie.
Capacités à l’encadrement de proximité.
Etre en capacité de remplacer le responsable du service.
Contact et modalités de candidature
Contact
02 33 36 07 56
Informations complémentaires
Conditions / candidature au recrutement :
Poste à temps complet , à pourvoir dès que possible
Basé à la cuisine centrale
Rémunération statutaire
Travail en horaires réguliers
Action sociale : participations employeur à la mutuelle et à la prévoyance (contrats groupe) / affiliation au CNAS et à l’association du personnel territorial
Contact : Olivier DELALANDES (responsable de la cuisine centrale) 02 33 36 07 56.
Candidature (CV et lettre de motivation) à faire parvenir avant le 11 janvier 2026 :
Monsieur le Président
Terres d’Argentan Interco
Lien pour candidater :
https://terresdargentan.mycv.tech/modules/offre/postuler_offre.php?&idOffre=10d636f3709812&id_media=Terresdargentan&cand=new
Poste à temps complet , à pourvoir dès que possible
Basé à la cuisine centrale
Rémunération statutaire
Travail en horaires réguliers
Action sociale : participations employeur à la mutuelle et à la prévoyance (contrats groupe) / affiliation au CNAS et à l’association du personnel territorial
Contact : Olivier DELALANDES (responsable de la cuisine centrale) 02 33 36 07 56.
Candidature (CV et lettre de motivation) à faire parvenir avant le 11 janvier 2026 :
Monsieur le Président
Terres d’Argentan Interco
Lien pour candidater :
https://terresdargentan.mycv.tech/modules/offre/postuler_offre.php?&idOffre=10d636f3709812&id_media=Terresdargentan&cand=new
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
