Cuisinier - Cuisinière

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O062230400996273
Publiée le 04/04/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
16 rue Emile Roux, Liévin (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
10/05/2023
Date limite de candidature
04/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du multi-accueil Simone de Beauvoir et sous l'autorité du Coordonnateur petite enfance, vous êtes chargé(e) de veiller au bon déroulement de la conception des repas destinés aux enfants.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Effectuer la gestion logistique et l'élaboration des menus
- Concevoir des menus variés en respectant l'équilibre alimentaire selon les enfants
- Etablir les commandes en fonction des fournisseurs
- Gérer les commandes et réceptionner les marchandises
- Gérer le stockage en respectant les règles d'hygiène et les modes de conservation des aliments

Mission 2 : Effectuer la préparation des repas
- Assurer la préparation et l'élaboration des plats
- Respecter les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants
- Mobiliser sa créativité afin de rendre attrayants les différents plats
- Effectuer le relevé de stockage des plats témoins

Mission 3 : Assurer l'entretien du secteur cuisine
- Veiller scrupuleusement au respect des normes HACCP
- Effectuer la désinfection et le rangement des ustensiles de cuisine, nettoyage des surfaces et des sols
Profils recherchés
Formation : CAP cuisine minimum - Formation aux normes HACCP
Expériences reconnues dans des interventions similaires

Connaissance de la diététique infantile et de l'équilibre alimentaire
Connaissance des phases de développement du jeune enfant

Être rigoureux(euse), organisé(e) faire preuve de ponctualité, de disponibilité, d'initiatives et d'adaptabilité

Être autonome, capable de réactivité et avoir l'esprit d'équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0321448868
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser, par voie postale ou par mail, à l'attention de :
Monsieur Laurent DUPORGE
Président du Centre Communal d'Action Sociale
Centre administratif "Les Grands Bureaux"
45 rue Edouard Vaillant
CS 30049
62801 LIEVIN CEDEX
Adresse de l'employeur
CCAS DE LIEVIN
>16 rue Emile Roux
62800 LIEVIN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.