SECOND ET TROISIEME DE CUISINE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O062240319000884
Publiée le 19/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT-POL-SUR-TERNOISE
Hôtel de ville - b.p 40109
62166 St-pol-sur-ternoise
Lieu de travail
St-pol-sur-ternoise
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
18/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Missions principales en tant que 2ème de cuisine :
- Assister le chef de cuisine et aider à la réalisation des préparations culinaires au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur HACCP
- Préparer et éplucher les légumes
- Préparer la pâtisserie
- Mettre en œuvre les entrées
- Faire la plonge (lave-vaisselle) + nettoyage + lavage des sols et plans de travail
- Servir en salle de restaurant
Missions principales en tant que 3ème de cuisine :
- Mettre en place du restaurant pour le service du midi et du soir
- Débarrasser, nettoyer les tables + nettoyage de la salle de restaurant (balayage ...)
- Faire le ménage de la cuisine (carrelage, frigo, étagères ...)
- Nettoyer la hotte de cuisine tous les 3 mois
- Nettoyer les containers poubelles et laver le local poubelles
Missions / conditions d'exercice
Autres activités principales :
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : nettoyer et assurer la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
- Appliquer les règles d’hygiène en restauration collective et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
- Se charger de faire le lien de communication entre les résidents et les cuisines
- Gérer les présences quotidiennes aux repas pour la comptabilité
- Informer le gestionnaire de la résidence de toutes anomalies ou informations nécessaires au bon fonctionnement du service pour qu’il le fasse remonter à la DGS (ou informer la DGS en cas d’absence du gestionnaire)
Missions occasionnelles :
- Renforcer de l’équipe ménage en cas d’absence d’un collègue
- En l’absence du gestionnaire de la Résidence, le second de cuisine devra prendre toutes initiatives et toutes dispositions pour assister les résidents lors de difficultés (chute dans leur appartement, appel des secours, médecin, pompiers …)
Profils recherchés
Savoir :
- Connaître l’environnement des collectivités locales
- Connaître les métiers dans de la cuisine, les propriétés des produits agro-alimentaires et leur utilisation
- Connaitre les modes de conservation et les règles de déstockage, les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les principes de base concernant les allergies (notions)
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (objectif de protéger les consommateurs des éventuels dangers liés à la consommation de produits, provenant du secteur agro-alimentaire et celui de la restauration)
- Connaître les techniques et outils d'organisation de l'activité
Savoir-faire / savoir-être :
- Sens du service public et de la qualité du service rendu
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire)
- Être efficace, réactif et créatif
- Sens de l’organisation, rigueur et méthodique
- Capacité à prioriser et réagir dans l’urgence ou aux situations difficiles
- Disponibilité, autonomie et initiative




Relations fonctionnelles (interne/externe) :
- Internes : directrice de la Résidence, gestionnaire de la résidence, agents du service restauration, agents liés à l’activité au sein de la Résidence
- Externes : fournisseurs, prestataires de contrôles, résidents

Divers
Travail le week-end et jours fériés.

Contact

Contact
0321470010
Informations complémentaires
CANDIDATURE :
CV + lettre de motivation, par courrier uniquement

Madame la Présidente du CCAS
Place de l’Hôtel de Ville
BP 40109
62166 SAINT POL SUR TERNOISE Cédex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.