Cuisinier (h/f)

Offre n° O062240327000860
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
CARLY
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
13/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 22h44 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
cuisinier(e) en cantine scolaire d'un regroupement pédagogique intercommunal
Missions / conditions d'exercice
Confectionner des repas (80 repas en moyenne répartis en 2 services):
- Préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, cuire etc)
- Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisé
- Elaborer les menus en respectant la qualité nutritionnelle (arrêté du 30/09/2011)
- Elaborer la liste liste des produits nécessaires à la réalisation des plats
- Passer les commandes et faire les courses en tenant compte du budget
- Réceptionner le cas échéant les livraisons des produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité etc)
- Veiller à limiter le gaspillage
- Mettre la table
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Desservir les tables, entretenir, nettoyer et ranger le matériel (vaisselle etc), les équipements et les locaux utilisés
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective
Profils recherchés
Compétences :
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson etc)
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Savoir utiliser les appareils de la cuisine

Compétences relationnelles :
- Sens de l'autorité et capacité à gérer des situations conflictuelles
- Etre ponctuel et assidu
- Savoir organiser son temps
- Etre organisé et méthodique
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
- Etre rigoureux notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Contact

Contact
0321335845
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser à M. le Président du Syndicat Intercommunal
Le village 62830 CARLY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.