Agent d'entretien et de restauration scolaire
Offre n° O062250327000806
Publiée le 01/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rety (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
01/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer le service de restauration scolaire ainsi que l'entretien des bâtiments scolaires.
Poste à temps complet 35 H 00, annualisé
Poste à temps complet 35 H 00, annualisé
Missions / conditions d'exercice
Missions Principales :
- Préparation des plats (cuisine centrale) et réchauffage des plats
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des enfants pendant le repas
- Nettoyage du réfectoire et de la cuisine
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Nettoyage des classes, du dortoir et de la salle d'évolution
- Nettoyage de salle de réunion et des annexes
- Nettoyage des sanitaires
Missions occasionnelles :
- Nettoyage salle polyvalente
- Nettoyage salle d'activités et locaux du service jeunesse
- Gestion du stock de produits d'entretien
- Accompagnatrice ramassage scolaire
- Surveillance des enfants entre 13 H 00 et 13 H 30
- Préparation des plats (cuisine centrale) et réchauffage des plats
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des enfants pendant le repas
- Nettoyage du réfectoire et de la cuisine
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Nettoyage des classes, du dortoir et de la salle d'évolution
- Nettoyage de salle de réunion et des annexes
- Nettoyage des sanitaires
Missions occasionnelles :
- Nettoyage salle polyvalente
- Nettoyage salle d'activités et locaux du service jeunesse
- Gestion du stock de produits d'entretien
- Accompagnatrice ramassage scolaire
- Surveillance des enfants entre 13 H 00 et 13 H 30
Profils recherchés
Compétences requises :
* Savoir (Cantine)
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas
* Savoir (Entretien)
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnement aux professionnels compétents
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d'entretien et savoir les appliquer
Savoir-faire / Savoir-être :
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Bonne résistance physique
- Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Discrétion
* Savoir (Cantine)
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas
* Savoir (Entretien)
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnement aux professionnels compétents
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d'entretien et savoir les appliquer
Savoir-faire / Savoir-être :
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Bonne résistance physique
- Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Discrétion
Contact et modalités de candidature
Contact
0321928975
Informations complémentaires
Candidature (CV + lettre de motivation) à envoyer à l'adresse suivante :
Mairie de RETY
11 rue Jules Ferry
62720 RETY
Mairie de RETY
11 rue Jules Ferry
62720 RETY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.