Agent d'entretien et restauration (h/f)
Offre n° O062251013001254
Publiée le 13/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue des créneaux, Wingles (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
17/11/2025
Date limite de candidature
12/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Mission globale du poste :
Assurer l’entretien des Bâtiments, l’aide au cuisinier, les services aux repas du midi et du soir samedis, dimanches et jours fériés.
Assurer l’entretien des Bâtiments, l’aide au cuisinier, les services aux repas du midi et du soir samedis, dimanches et jours fériés.
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste :
Dimension humaine
Etre à l’écoute et faire preuve de patience,
Travailler dans la bonne humeur, notamment pour le service en salle
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Alerter la hiérarchie en cas de problèmes,
Gérer les situations d’urgence
Eviter les conflits
Dimension environnementale
Assurer le meilleur accueil et la meilleure écoute (résidents, familles, visiteurs…)
Etre en lien avec le service soins, notamment pour les informations concernant les repas en chambre, les départs, les hospitalisations,
Aider les autres services en cas d’imprévu
Dimension technique
Comprendre et appliquer les consignes
Respecter les règles d’hygiène
Exécuter rapidement les différentes tâches
Entretien des locaux :
Nettoyer les sols avec l’auto-laveuse ou, le cas échéant, avec la presse ; retirer auparavant le mobilier ;
Nettoyer les vitres, les mains courantes
Dépoussiérer les lustres, les plafonds
Le service en salle :
Dresser les tables avec boissons et pain
Aider les aide soignantes pour monter les repas en chambre
Servir les entrées, puis le plat principal et le dessert, suivant les ordres du cuisinier
Débarrasser et désinfecter les tables
Laver la vaisselle,
Nettoyer l’évier, le lave-vaisselle et les 3 lave-mains
Désinfecter au jet le sol de la cuisine, le brosser et racler
Vider les deux égouts et les désinfecter
Lustrer l’inox
L’aide en cuisine :
Laver, éplucher, découper les légumes
Préparer les entrées
Trancher (jambon, saucisson, formages…)
Mettre en place les desserts
Nettoyer le matériel de cuisine et les locaux : la légumerie, l’économat, la réserve et le couloir des livraisons
Aider à la distribution des repas en chambre, à la vaisselle, au service en salle
Le Dimanche et les jours fériés, au poste de 10H, mettre en place les repas du soir et effectuer la distribution des étages, l’aide-soignante prenant le relais à sont arrivée pour le rez-de-chaussée
Dimension économique
Utiliser le matériel avec précaution
Et les consommables avec modération (gants, charlottes, tabliers…)
Dimension humaine
Etre à l’écoute et faire preuve de patience,
Travailler dans la bonne humeur, notamment pour le service en salle
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Alerter la hiérarchie en cas de problèmes,
Gérer les situations d’urgence
Eviter les conflits
Dimension environnementale
Assurer le meilleur accueil et la meilleure écoute (résidents, familles, visiteurs…)
Etre en lien avec le service soins, notamment pour les informations concernant les repas en chambre, les départs, les hospitalisations,
Aider les autres services en cas d’imprévu
Dimension technique
Comprendre et appliquer les consignes
Respecter les règles d’hygiène
Exécuter rapidement les différentes tâches
Entretien des locaux :
Nettoyer les sols avec l’auto-laveuse ou, le cas échéant, avec la presse ; retirer auparavant le mobilier ;
Nettoyer les vitres, les mains courantes
Dépoussiérer les lustres, les plafonds
Le service en salle :
Dresser les tables avec boissons et pain
Aider les aide soignantes pour monter les repas en chambre
Servir les entrées, puis le plat principal et le dessert, suivant les ordres du cuisinier
Débarrasser et désinfecter les tables
Laver la vaisselle,
Nettoyer l’évier, le lave-vaisselle et les 3 lave-mains
Désinfecter au jet le sol de la cuisine, le brosser et racler
Vider les deux égouts et les désinfecter
Lustrer l’inox
L’aide en cuisine :
Laver, éplucher, découper les légumes
Préparer les entrées
Trancher (jambon, saucisson, formages…)
Mettre en place les desserts
Nettoyer le matériel de cuisine et les locaux : la légumerie, l’économat, la réserve et le couloir des livraisons
Aider à la distribution des repas en chambre, à la vaisselle, au service en salle
Le Dimanche et les jours fériés, au poste de 10H, mettre en place les repas du soir et effectuer la distribution des étages, l’aide-soignante prenant le relais à sont arrivée pour le rez-de-chaussée
Dimension économique
Utiliser le matériel avec précaution
Et les consommables avec modération (gants, charlottes, tabliers…)
Profils recherchés
Conditions/contraintes
Port de charges lourdes
Travail week-ends et jours de fêtes
Port de charges lourdes
Travail week-ends et jours de fêtes
Contact et modalités de candidature
Contact
0321695425
Informations complémentaires
cv+ lettre de motivation à l'attention de Monsieur Le Président
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.