agent polyvalent en restauration et entretien des locaux
Offre n° O062251203001153
Publiée le 03/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie - BP 17, Coulogne (Pas-de-Calais (62))
Poste à pourvoir le
31/01/2026
Date limite de candidature
02/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de service éducation enfance jeunesse, vous aurez en charge la préparation et le service de la cantine scolaire (de la livraison jusqu'à l'entretien des locaux concernés) et vous participerez également à l'entretien des bâtiments communaux.
Missions / conditions d'exercice
Restauration scolaire
• Vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide),
• Vérifier l’aspect des aliments et les dates limites de consommation,
• Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments,
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité,
• Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter,
• Préparer les tables,
• Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants,
• Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisons preuve de bon sens,
• Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet,
• Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables
• Aider, accompagner, encadrer les enfants durant le temps du repas,
• Surveiller activement les enfants pendant le repas.
• Nettoyer, laver les locaux de restauration après chaque repas,
Entretien des locaux
• Assurer la propreté du mobilier, des surfaces, des sols et des sanitaires
• Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants,
• Aérer les espaces,
• Approvisionner les distributeurs de savons, d’essuie-mains, …
• Ranger les produits utilisés dans les espaces adaptés
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits,
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
• Vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide),
• Vérifier l’aspect des aliments et les dates limites de consommation,
• Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments,
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité,
• Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter,
• Préparer les tables,
• Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants,
• Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisons preuve de bon sens,
• Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet,
• Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables
• Aider, accompagner, encadrer les enfants durant le temps du repas,
• Surveiller activement les enfants pendant le repas.
• Nettoyer, laver les locaux de restauration après chaque repas,
Entretien des locaux
• Assurer la propreté du mobilier, des surfaces, des sols et des sanitaires
• Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants,
• Aérer les espaces,
• Approvisionner les distributeurs de savons, d’essuie-mains, …
• Ranger les produits utilisés dans les espaces adaptés
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits,
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Profils recherchés
Poste à temps non complet 30h
Sens de l’organisation
• Capacité à l’initiative et à l’anticipation,
• Qualités relationnelles, sens du travail en équipe,
• Disponibilité, patience, bienveillance,
• Vigilance, attention et réactivité,
• Sens aisé du contact avec les enfants.
Techniques professionnelles
• Connaissances du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements,
• Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines…)
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
• Port de vêtements professionnels
• Station debout prolongée, fréquente
• Manipulation de produits pouvant être toxiques
• Possibilité de travailler dans d’autres bâtiments municipaux lors des vacances scolaires
• Horaires variables et flexibilité en fonction des obligations et des besoins du service public.
Expérience réussie de 1 an minimum sur des missions similaires
Sens de l’organisation
• Capacité à l’initiative et à l’anticipation,
• Qualités relationnelles, sens du travail en équipe,
• Disponibilité, patience, bienveillance,
• Vigilance, attention et réactivité,
• Sens aisé du contact avec les enfants.
Techniques professionnelles
• Connaissances du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements,
• Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines…)
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
• Port de vêtements professionnels
• Station debout prolongée, fréquente
• Manipulation de produits pouvant être toxiques
• Possibilité de travailler dans d’autres bâtiments municipaux lors des vacances scolaires
• Horaires variables et flexibilité en fonction des obligations et des besoins du service public.
Expérience réussie de 1 an minimum sur des missions similaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0321369280
Informations complémentaires
Adresser un CV et une lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire 26 place de la Mairie 62137 Coulogne.
Vous êtes invités à joindre tout document utile à l'instruction de votre candidature et votre dernier arrêté de situation administrative.
Vous êtes invités à joindre tout document utile à l'instruction de votre candidature et votre dernier arrêté de situation administrative.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
