cuisinier/cuisinière
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O063240201369363
Publiée le 28/02/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
29/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
cuisinier/cuisinière
Missions / conditions d'exercice
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
MISSIONS :
-Assurer les différentes tâches afférentes aux cuisines
-Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
-Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité
-Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
-Assurer la production alimentaire sur les sites de restauration, selon la réglementation, le cadre qualité et les directives du chef de cuisine
-Assurer la production selon le cadre réglementaire
-Participer à la distribution des repas et suivre le déroulement du service
-Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service
-Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
-Participer à la dynamique de la démarche qualité
-Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
-S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
-Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité
-Fabriquer en liaison froide ou en mixte les repas et savoir les décliner en textures modifiées
MISSIONS :
-Assurer les différentes tâches afférentes aux cuisines
-Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
-Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité
-Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
-Assurer la production alimentaire sur les sites de restauration, selon la réglementation, le cadre qualité et les directives du chef de cuisine
-Assurer la production selon le cadre réglementaire
-Participer à la distribution des repas et suivre le déroulement du service
-Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service
-Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
-Participer à la dynamique de la démarche qualité
-Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
-S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
-Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité
-Fabriquer en liaison froide ou en mixte les repas et savoir les décliner en textures modifiées
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
-Connaissance de la restauration collective
-Savoir-faire hôtelier
-Règles de sécurité alimentaire
-Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail
-Outils informatiques
-Techniques relationnelles et de communication
-Savoir mesurer les risques dans la mise en œuvre des préparations culinaires
SAVOIR-ETRE
-Sens des responsabilités
-Sens du service public
-Sens du raffinement
-Faculté d'adaptation
-Être dynamique
-Être méthodique
-Être motivé
Diplôme : CAP de cuisinier
-Connaissance de la restauration collective
-Savoir-faire hôtelier
-Règles de sécurité alimentaire
-Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail
-Outils informatiques
-Techniques relationnelles et de communication
-Savoir mesurer les risques dans la mise en œuvre des préparations culinaires
SAVOIR-ETRE
-Sens des responsabilités
-Sens du service public
-Sens du raffinement
-Faculté d'adaptation
-Être dynamique
-Être méthodique
-Être motivé
Diplôme : CAP de cuisinier
Contact
Contact
0473981757
Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et LM par mail à : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr ou par courrier à l'adresse suivante : 18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère Armée, 63013 Clermont Ferrand.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.