Cuisinier restaurant municipal ENFER

Offre n° O063240416000576
Publiée le 16/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
1 RUE SAINT VINCENT BP 478
63013 CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
16/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Cuisinier en restaurant municipal rue ENFER

Vous ne travaillez pas les Week-End, les jours fériés et pas le soir
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS :

Assurer les différentes tâches afférentes aux cuisines
Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité
Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
Assurer la production alimentaire sur les sites de restauration, selon la réglementation, le cadre qualité et les directives du chef de cuisine
Assurer la production selon le cadre réglementaire
Participer à la distribution des repas et suivre le déroulement du service
Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service
Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
Participer à la dynamique de la démarche qualité
Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité
Fabriquer en liaison froide ou en mixte les repas et savoir les décliner en textures modifiées
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE

Connaissance de la restauration collective
Savoir-faire hôtelier
Règles de sécurité alimentaire
Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication
Savoir mesurer les risques dans la mise en œuvre des préparations culinaires

SAVOIR-ETRE

Sens des responsabilités
Sens du service public
Sens du raffinement
Faculté d'adaptation
Être dynamique
Être méthodique
Être motivé

Diplôme : CAP de cuisinier

Contact

Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et LM à : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr ou par courrier au 18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée, 63013 CLERMONT-FERRAND CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.