Agent d'entretien et intervention restauration scolaire
Offre n° O063250711000215
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 route de Saint-Clément, Saint-Anthème (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agent d'entretien polyvalent assurant la propreté des bâtiments communaux selon leur occupation et sous convention avec le collège de Saint-Anthème pour le service restauration de l'école primaire durant l'année scolaire.
-En frelation avec les agents du service (administratif, école, cantine, collège), public, les élus,…
-En frelation avec les agents du service (administratif, école, cantine, collège), public, les élus,…
Missions / conditions d'exercice
-Nettoyage des locaux : organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites, manipuler et porter du matériel, des machines, effectuer le choix et dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation, aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et surfaces, laver les vitres, nettoyer les toilettes et veiller à l’apport de papiers (essuie-mains, papier toilette,…) si nécessaire, respecter les conditions d’utilisation des produits, ….
- Tri et évacuation des déchets courants : changer les sacs poubelles, opérer le tri sélectif si nécessaire,
- Contrôle de l’état de propreté des locaux : vérifier l’état de propreté des locaux, identifier les surfaces à désinfecter, détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler aux personnes compétentes,
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
- service cantine : suivre les consignes et demande de l’autorité responsable de ce service, accompagner les enfants dans le respect des règles de sécurité, utilisation d’un langage adapté à l’enfant
- Tri et évacuation des déchets courants : changer les sacs poubelles, opérer le tri sélectif si nécessaire,
- Contrôle de l’état de propreté des locaux : vérifier l’état de propreté des locaux, identifier les surfaces à désinfecter, détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler aux personnes compétentes,
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
- service cantine : suivre les consignes et demande de l’autorité responsable de ce service, accompagner les enfants dans le respect des règles de sécurité, utilisation d’un langage adapté à l’enfant
Profils recherchés
- connaissance du fonctionnement des locaux concernés,
- notions de pourcentage, de dosage et de proportion, de risques d’utilisation des produits (toxicité) , de risques électriques, thermiques
- identifier les dysfonctionnements d’une structure, d’un équipement, d’une machine,
- lire, comprendre et interpréter des notices, consignes de sécurité et les mettre en application,
- connaître les règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (cantine, WC, ….), les gestes et postures de la manutention et de travail, de technique de base de vidage et nettoyage
- règles de propreté,
- principes de rangement/stockage, manipulation des produits,
- appliquer les règles de sécurité au travail, équipement de protection individuelle, services et acteurs de secours
SAVOIR-FAIRE :
- organiser son travail en fonction des consignes écrites ou orales, s’adapter à des situations de travail différentes et faire les meilleurs choix pour l’intervention,
- maîtrise du matériel, des techniques et produits,
- connaître les règles d’utilisation des produits et matériel, technique de nettoyage sans produits
- connaître les règles du tri sélectif,
- principe de discrétion et de confidentialité, droits et obligations des fonctionnaires,
- rigueur,
- dynamisme et réactivité, bonne résistance,
- sens de l’écoute et de l’observation.
- notions de pourcentage, de dosage et de proportion, de risques d’utilisation des produits (toxicité) , de risques électriques, thermiques
- identifier les dysfonctionnements d’une structure, d’un équipement, d’une machine,
- lire, comprendre et interpréter des notices, consignes de sécurité et les mettre en application,
- connaître les règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (cantine, WC, ….), les gestes et postures de la manutention et de travail, de technique de base de vidage et nettoyage
- règles de propreté,
- principes de rangement/stockage, manipulation des produits,
- appliquer les règles de sécurité au travail, équipement de protection individuelle, services et acteurs de secours
SAVOIR-FAIRE :
- organiser son travail en fonction des consignes écrites ou orales, s’adapter à des situations de travail différentes et faire les meilleurs choix pour l’intervention,
- maîtrise du matériel, des techniques et produits,
- connaître les règles d’utilisation des produits et matériel, technique de nettoyage sans produits
- connaître les règles du tri sélectif,
- principe de discrétion et de confidentialité, droits et obligations des fonctionnaires,
- rigueur,
- dynamisme et réactivité, bonne résistance,
- sens de l’écoute et de l’observation.
Contact et modalités de candidature
Contact
0473954020
Informations complémentaires
Pour candidater, merci de joindre une lettre de motivation ainsi qu'un CV.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.