Agent Polyvalent de Restauration H/F
Offre n° O063250820000974
Publiée le 20/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Syndicat Intercommunal à Vocation Unique dont l'activité est la production et la livraison de repas à destination des autres établissements et des collectivités territoriales de son territoire, Le SIVU Cuisine Centrale Mutualisée regroupe 5 membres (Aubière, Beaumont, Pérignat-Lès-Sarliève, La Roche-Blanche et Romagnat) sur un territoire de plus de 35.000 habitants.
Lieu de travail
26 avenue Jean Moulin, Romagnat (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
19/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération selon statut et expérience + CNAS
Descriptif de l'emploi
Le SIVU CUISINE CENTRALE MUTUALISÉE recherche 1 agent polyvalent de production culinaire (H/F) pour une prise de poste à compter du 01/10/2025 si possible
Missions / conditions d'exercice
Placé sous l'autorité du Chef de cuisine, au sein d'une équipe pluridisciplinaire (cuisiniers, agents polyvalents de production culinaire, magasinier, chauffeurs-livreurs), vous participez aux activités de production de repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
A ce titre,
* Vous assurez les tâches préalables à la production culinaire (pluche des légumes, préparation de la viande - tranchage, désossage, déboitage des produits, etc) et vous participez activement aux activités de production des repas dans le strict respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
* Sous la supervision du Chef de cuisine, vous appliquez les procédures de la démarche qualité mise en place par le SIVU.
* Vous êtes chargé.e du conditionnement des repas et vous participez au chargement des repas en vu de leur livraison dans les satellites.
* Vous assurez le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels et de la vaisselle.
* Vous assurerez le remplacement des agents en congés annuels.
* Ponctuellement, vous pouvez être sollicité.e pour intervenir sur des actions transversales mises en œuvre au sein du SIVU.
A ce titre,
* Vous assurez les tâches préalables à la production culinaire (pluche des légumes, préparation de la viande - tranchage, désossage, déboitage des produits, etc) et vous participez activement aux activités de production des repas dans le strict respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
* Sous la supervision du Chef de cuisine, vous appliquez les procédures de la démarche qualité mise en place par le SIVU.
* Vous êtes chargé.e du conditionnement des repas et vous participez au chargement des repas en vu de leur livraison dans les satellites.
* Vous assurez le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels et de la vaisselle.
* Vous assurerez le remplacement des agents en congés annuels.
* Ponctuellement, vous pouvez être sollicité.e pour intervenir sur des actions transversales mises en œuvre au sein du SIVU.
Profils recherchés
Diplômé.e d'un CAP d'agent polyvalent de restauration ou équivalent, vous disposez d'une première expérience réussie en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
Rigoureux.se et appliqué.e, vous savez respecter les consignes qui vous sont données et vous connaissez parfaitement les règles HACCP. Vous savez rendre compte de votre activité à votre supérieur hiérarchique.
Vous avez l'habitude de travailler dans le respect de délais contraints (horaires de livraisons) et vous savez gérer les priorités.
Vous appréciez particulièrement la diversité des missions qui vous sont confiées et faîtes preuve de volontarisme.
Vous êtes reconnu.e pour votre aisance à travailler en équipe. L'entraide et le soutien sont des qualités essentielles à vos yeux qui vous permettent de collaborer efficacement avec vos collègues.
Vous êtes également détenteur du Permis B.
Rigoureux.se et appliqué.e, vous savez respecter les consignes qui vous sont données et vous connaissez parfaitement les règles HACCP. Vous savez rendre compte de votre activité à votre supérieur hiérarchique.
Vous avez l'habitude de travailler dans le respect de délais contraints (horaires de livraisons) et vous savez gérer les priorités.
Vous appréciez particulièrement la diversité des missions qui vous sont confiées et faîtes preuve de volontarisme.
Vous êtes reconnu.e pour votre aisance à travailler en équipe. L'entraide et le soutien sont des qualités essentielles à vos yeux qui vous permettent de collaborer efficacement avec vos collègues.
Vous êtes également détenteur du Permis B.
Contact et modalités de candidature
Contact
0443860032
Informations complémentaires
Merci de faire parvenir vos candidatures (lettre de motivation et CV)
- par voie postale à :
Monsieur le Président
SIVU CCM – Cuisine Centrale Mutualisée
26 avenue Jean Moulin
63540 ROMAGNAT
- par courrier électronique à s.nobecourt@sivu-cuisine-apr.fr
Pour toute question, merci de vous adresser au 04.43.86.00.32 ou d’effectuer votre demande par mail à l’adresse s.nobecourt@sivu-cuisine-apr.fr
- par voie postale à :
Monsieur le Président
SIVU CCM – Cuisine Centrale Mutualisée
26 avenue Jean Moulin
63540 ROMAGNAT
- par courrier électronique à s.nobecourt@sivu-cuisine-apr.fr
Pour toute question, merci de vous adresser au 04.43.86.00.32 ou d’effectuer votre demande par mail à l’adresse s.nobecourt@sivu-cuisine-apr.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.