Agent de restauration collective et d'entretien
Offre n° O063250923001094
Publiée le 23/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Saint-Julien-de-Coppel se situe à environ 30 km au sud-est de Clermont-Ferrand, au centre de la région Auvergne, et au tout début du Parc Naturel Régional du Livradois-Forez.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
rue de la Mairie, Saint-Julien-de-Coppel (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
26/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
en référence à l'échelle de rémunération correspondant au grade de recrutement
Descriptif de l'emploi
Le service restauration fonctionne en gestion directe et fournit 115 repas/jour, 4 jours par semaine, à destination d'enfants de moins de 12 ans, du personnel municipal et de l’éducation nationale.
L’agent de restauration élabore avec l’aide d’un autre agent et en lien avec une nutritionniste des menus équilibrés dont 40% d’aliments sont issus de l’agriculture biologique.
La confection des repas (entrée, plat, dessert) est entièrement faite maison.
L’agent de restauration élabore avec l’aide d’un autre agent et en lien avec une nutritionniste des menus équilibrés dont 40% d’aliments sont issus de l’agriculture biologique.
La confection des repas (entrée, plat, dessert) est entièrement faite maison.
Missions / conditions d'exercice
- Réception, distribution et service des repas
o Prendre en charge la fabrication des repas (lavage, épluchage, coupe, cuisson) ;
o Préparer les menus équilibrés et les commandes de denrées
o Gérer les stocks de denrées au quotidien
- Suivre les tableaux de présence des enfants aux repas en vue de la facturation
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Appliquer les procédures d'entretien ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et des installations ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson, des équipements frigorifiques...
- Gestion des règles d'hygiène et de sécurité
MISSIONS ANNEXES
Surveillance de la cour et des enfants à la garderie
Ménage et rangement des locaux « restauration scolaire » et salles communales dans le cadre des locations
Remplacements divers en cas d’absence du personnel
o Prendre en charge la fabrication des repas (lavage, épluchage, coupe, cuisson) ;
o Préparer les menus équilibrés et les commandes de denrées
o Gérer les stocks de denrées au quotidien
- Suivre les tableaux de présence des enfants aux repas en vue de la facturation
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Appliquer les procédures d'entretien ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et des installations ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson, des équipements frigorifiques...
- Gestion des règles d'hygiène et de sécurité
MISSIONS ANNEXES
Surveillance de la cour et des enfants à la garderie
Ménage et rangement des locaux « restauration scolaire » et salles communales dans le cadre des locations
Remplacements divers en cas d’absence du personnel
Profils recherchés
Profil :
Réactivité
Capacité de communication et d’écoute : bon relationnel avec les usagers et les enfants
Sens de l’organisation et du travail en équipe
Polyvalence
Compétences :
Connaissance indispensable des procédures HACCP
Connaissance indispensable de la loi EGALIM
Connaissance indispensable des techniques culinaires de base et denrées alimentaires
Maîtrise des techniques d’entretien des matériels et des locaux
Savoir utiliser Agrilocal, Excell
Formation :
CAP/CEP Restauration collective et/ou expérience souhaité sur un emploi similaire
Réactivité
Capacité de communication et d’écoute : bon relationnel avec les usagers et les enfants
Sens de l’organisation et du travail en équipe
Polyvalence
Compétences :
Connaissance indispensable des procédures HACCP
Connaissance indispensable de la loi EGALIM
Connaissance indispensable des techniques culinaires de base et denrées alimentaires
Maîtrise des techniques d’entretien des matériels et des locaux
Savoir utiliser Agrilocal, Excell
Formation :
CAP/CEP Restauration collective et/ou expérience souhaité sur un emploi similaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0473684281
Informations complémentaires
Merci de transmettre CV et lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.