Agent de restauration collective et d'entretien
Offre n° O063251016001180
Publiée le 16/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie 63340 le breuil sur couze, Le Breuil-sur-Couze (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
15/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
23h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
en référence à l'échelle de rémunération correspondant au grade de recrutement
Descriptif de l'emploi
Le service restauration fonctionne en gestion indirecte sur 4 jours par semaine, à destination d'enfants de moins de 12 ans, du personnel municipal et de l'éducation nationale.
Temps non complet annualisé : entre 23 et 25H/ semaine
* Amplitude variable pour répondre aux besoins de la collectivité
* Temps de travail annualisé : cycles de travail définis en fonction des périodes scolaires et des périodes de vacances scolaires - congés annuels en période de vacances scolaires
* Fourniture des équipements individuels de protection et du matériel et des produits d'entretien
Rémunération statutaire + RIFSEEP+ CNAS
Temps non complet annualisé : entre 23 et 25H/ semaine
* Amplitude variable pour répondre aux besoins de la collectivité
* Temps de travail annualisé : cycles de travail définis en fonction des périodes scolaires et des périodes de vacances scolaires - congés annuels en période de vacances scolaires
* Fourniture des équipements individuels de protection et du matériel et des produits d'entretien
Rémunération statutaire + RIFSEEP+ CNAS
Missions / conditions d'exercice
- Réception, distribution et service des repas
- Suivre les tableaux de présence des enfants aux repas en vue de la facturation
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Appliquer les procédures d'entretien ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et des installations ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson, des équipements frigorifiques...
- Gestion des règles d'hygiène et de sécurité
MISSIONS ANNEXES
Ménage et rangement des locaux " restauration scolaire " et salles communales dans le cadre des locations
- Suivre les tableaux de présence des enfants aux repas en vue de la facturation
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Appliquer les procédures d'entretien ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et des installations ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson, des équipements frigorifiques...
- Gestion des règles d'hygiène et de sécurité
MISSIONS ANNEXES
Ménage et rangement des locaux " restauration scolaire " et salles communales dans le cadre des locations
Profils recherchés
Compétences recherchées :
* Mise en oeuvre des procédures d'entretien et d'hygiène des locaux
* Travail en équipe
* Bon relationnel dans l'accueil du public (enfants et usagers)
* Être efficace organisée autonome et rigoureuse
* Capacité d'adaptation
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
* Respecter les conditions d'utilisation et les dosages des produits
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Opérer le tri sélectif
* Détecter et signaler les anomalies ou dysfonctionnements
* Règles d'hygiène et de sécurité spécifiques aux locaux nettoyés
* Sens du service public
Formation :
CAP/CEP Restauration collective et/ou expérience souhaité sur un emploi similaire
* Mise en oeuvre des procédures d'entretien et d'hygiène des locaux
* Travail en équipe
* Bon relationnel dans l'accueil du public (enfants et usagers)
* Être efficace organisée autonome et rigoureuse
* Capacité d'adaptation
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
* Respecter les conditions d'utilisation et les dosages des produits
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Opérer le tri sélectif
* Détecter et signaler les anomalies ou dysfonctionnements
* Règles d'hygiène et de sécurité spécifiques aux locaux nettoyés
* Sens du service public
Formation :
CAP/CEP Restauration collective et/ou expérience souhaité sur un emploi similaire
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.