2 Agents polyvalents des collèges / Châtel-Guyon (H/F)
Offre n° O063251114000350
Publiée le 15/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
24 rue saint esprit, Châtel-Guyon (Puy-de-Dôme (63))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'Agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien dans le secteur placé sous sa responsabilité, et participe à l'entretien des autres secteurs suivant les nécessités du service. Il participe à l'entretien du linge de maison et des vêtements. Il applique les règles d'hygiène et de sécurité. Il participe au service de restauration.Il participe au service d'accueil.
Missions et activités
1 - Assurer l'entretien et le maintien en état des locaux et du mobilier
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de tous les locaux placés sous sa responsabilité ou des autres secteurs selon les nécessités du service
- Balayer, laver le tableau vider les poubelles aérer quotidiennement
- Lavage des sols lavabos tables rebord de fenêtres dépoussiérage des meubles.
- Effectuer tous les travaux nécessaires à l'entretien des surfaces non bâties: cour, préau, espaces verts
- Effectuer toutes opérations de remise en état ou de rénovation de surface de toutes natures
- Passages des machines (mono brosse lustreuse )
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Veiller à la fermeture des locaux (portes, fenêtres, volets roulants, ) si horaires du soir ou pendant les permanences
-Et toute autre tâche rendue nécessaire par les besoins du service
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et en produits
- Vérifier la quantité de produit utilisé (attention au surdosage)
- Nettoyer systématiquement les matériels et les machines après usage et les ranger méthodiquement
3 - Assurer l'entretien du linge
- Effectuer tous travaux de lingerie nécessaires
- Lavage et repassage du linge
- Entretien des locaux lingerie (sols, murs, lavabos),,et des machines ( fers, machines à laver, sèche linge...)
4 - Participation au service annexe de restauration
- Aide à al préparation des plats (préparations froides, entrées, dessert)
- Assurer la distribution de la chaîne du self et le service
- Assurer le service de plonge
- Participer au nettoyage de la cuisine et du restaurant scolaire
5 - Service d'accueil
- Participation au service d'accueil téléphonique
- Et, pour chaque activité, toute autre tâche rendue nécessaire par les besoins du service
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Date des entretiens de recrutement : Janvier 2026 (semaine 4 et 5)
Poste à pourvoir : Courant mars
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité.
De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein
Personnes à contacter :
Aliette Bonhour
Référent technique agents des collèges
Service Agents des collèges
04 73 42 38 68
Secrétaire Général du collège Champclaux
04 73 86 01 00
Missions et activités
1 - Assurer l'entretien et le maintien en état des locaux et du mobilier
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de tous les locaux placés sous sa responsabilité ou des autres secteurs selon les nécessités du service
- Balayer, laver le tableau vider les poubelles aérer quotidiennement
- Lavage des sols lavabos tables rebord de fenêtres dépoussiérage des meubles.
- Effectuer tous les travaux nécessaires à l'entretien des surfaces non bâties: cour, préau, espaces verts
- Effectuer toutes opérations de remise en état ou de rénovation de surface de toutes natures
- Passages des machines (mono brosse lustreuse )
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Veiller à la fermeture des locaux (portes, fenêtres, volets roulants, ) si horaires du soir ou pendant les permanences
-Et toute autre tâche rendue nécessaire par les besoins du service
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et en produits
- Vérifier la quantité de produit utilisé (attention au surdosage)
- Nettoyer systématiquement les matériels et les machines après usage et les ranger méthodiquement
3 - Assurer l'entretien du linge
- Effectuer tous travaux de lingerie nécessaires
- Lavage et repassage du linge
- Entretien des locaux lingerie (sols, murs, lavabos),,et des machines ( fers, machines à laver, sèche linge...)
4 - Participation au service annexe de restauration
- Aide à al préparation des plats (préparations froides, entrées, dessert)
- Assurer la distribution de la chaîne du self et le service
- Assurer le service de plonge
- Participer au nettoyage de la cuisine et du restaurant scolaire
5 - Service d'accueil
- Participation au service d'accueil téléphonique
- Et, pour chaque activité, toute autre tâche rendue nécessaire par les besoins du service
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Date des entretiens de recrutement : Janvier 2026 (semaine 4 et 5)
Poste à pourvoir : Courant mars
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité.
De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein
Personnes à contacter :
Aliette Bonhour
Référent technique agents des collèges
Service Agents des collèges
04 73 42 38 68
Secrétaire Général du collège Champclaux
04 73 86 01 00
Missions / conditions d'exercice
L'Agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien dans le secteur placé sous sa responsabilité, et participe à l'entretien des autres secteurs suivant les nécessités du service. Il participe à l'entretien du linge de maison et des vêtements. Il applique les règles d'hygiène et de sécurité. Il participe au service de restauration.Il participe au service d'accueil.
Missions et activités
1 - Assurer l'entretien et le maintien en état des locaux et du mobilier
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de tous les locaux placés sous sa responsabilité ou des autres secteurs selon les nécessités du service
- Balayer, laver le tableau vider les poubelles aérer quotidiennement
- Lavage des sols lavabos tables rebord de fenêtres dépoussiérage des meubles.
- Effectuer tous les travaux nécessaires à l'entretien des surfaces non bâties: cour, préau, espaces verts
- Effectuer toutes opérations de remise en état ou de rénovation de surface de toutes natures
- Passages des machines (mono brosse lustreuse )
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Veiller à la fermeture des locaux (portes, fenêtres, volets roulants, ) si horaires du soir ou pendant les permanences
-Et toute autre tâche rendue nécessaire par les besoins du service
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et en produits
- Vérifier la quantité de produit utilisé (attention au surdosage)
- Nettoyer systématiquement les matériels et les machines après usage et les ranger méthodiquement
3 - Assurer l'entretien du linge
- Effectuer tous travaux de lingerie nécessaires
- Lavage et repassage du linge
- Entretien des locaux lingerie (sols, murs, lavabos),,et des machines ( fers, machines à laver, sèche linge...)
4 - Participation au service annexe de restauration
- Aide à al préparation des plats (préparations froides, entrées, dessert)
- Assurer la distribution de la chaîne du self et le service
- Assurer le service de plonge
- Participer au nettoyage de la cuisine et du restaurant scolaire
5 - Service d'accueil
- Participation au service d'accueil téléphonique
- Et, pour chaque activité, toute autre tâche rendue nécessaire par les besoins du service
Missions et activités
1 - Assurer l'entretien et le maintien en état des locaux et du mobilier
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de tous les locaux placés sous sa responsabilité ou des autres secteurs selon les nécessités du service
- Balayer, laver le tableau vider les poubelles aérer quotidiennement
- Lavage des sols lavabos tables rebord de fenêtres dépoussiérage des meubles.
- Effectuer tous les travaux nécessaires à l'entretien des surfaces non bâties: cour, préau, espaces verts
- Effectuer toutes opérations de remise en état ou de rénovation de surface de toutes natures
- Passages des machines (mono brosse lustreuse )
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Veiller à la fermeture des locaux (portes, fenêtres, volets roulants, ) si horaires du soir ou pendant les permanences
-Et toute autre tâche rendue nécessaire par les besoins du service
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et en produits
- Vérifier la quantité de produit utilisé (attention au surdosage)
- Nettoyer systématiquement les matériels et les machines après usage et les ranger méthodiquement
3 - Assurer l'entretien du linge
- Effectuer tous travaux de lingerie nécessaires
- Lavage et repassage du linge
- Entretien des locaux lingerie (sols, murs, lavabos),,et des machines ( fers, machines à laver, sèche linge...)
4 - Participation au service annexe de restauration
- Aide à al préparation des plats (préparations froides, entrées, dessert)
- Assurer la distribution de la chaîne du self et le service
- Assurer le service de plonge
- Participer au nettoyage de la cuisine et du restaurant scolaire
5 - Service d'accueil
- Participation au service d'accueil téléphonique
- Et, pour chaque activité, toute autre tâche rendue nécessaire par les besoins du service
Profils recherchés
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Date des entretiens de recrutement : Janvier 2026 (semaine 4 et 5)
Poste à pourvoir : Courant mars
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité.
De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein
Personnes à contacter :
Aliette Bonhour
Référent technique agents des collèges
Service Agents des collèges
04 73 42 38 68
Secrétaire Général du collège Champclaux
04 73 86 01 00
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Date des entretiens de recrutement : Janvier 2026 (semaine 4 et 5)
Poste à pourvoir : Courant mars
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité.
De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein
Personnes à contacter :
Aliette Bonhour
Référent technique agents des collèges
Service Agents des collèges
04 73 42 38 68
Secrétaire Général du collège Champclaux
04 73 86 01 00
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
