Agent de restauration collective et d'entretien

Offre n° O063251121000132
Publiée le 21/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
MAIRIE, Montmorin (Puy-de-Dôme (63))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
28/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 20h43 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
2 agents de restauration collective et d’entretien en école primaire.
Temps de travail non complet annualisé de 20.43/35ème et de 21.39/35ème.
Missions / conditions d'exercice
Vous participez à la préparation et au service des repas :
- Préparer les produits alimentaires adaptés aux élèves
- Réaliser et valoriser les préparations culinaires
- Mettre en place, participer à la distribution des plats et préparer les matériels de cuisine
- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires et des matériels

Vous assurez l’entretien des locaux, matériels et mobiliers, dans le respect des règles d’hygiène en vigueur.
Vous encadrez également et surveillez activement les enfants hors temps scolaire : cantine, garderie, cour.

MISSIONS ANNEXES

Accompagnement des enfants dans le bus
Ménage et rangement des locaux « restauration scolaire » et salles communales dans le cadre des locations
Remplacements divers en cas d’absence du personnel
Profils recherchés
- Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité -alimentaire, d’hygiène et d'environnement.
- Aptitude à travailler en équipe,
- Polyvalence et capacité d’adaptation
- Autonome, discret et patient

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Candidatures à adresser à Madame la Présidente du SIMI par mail : simi2014@orange.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.