Agent de restauration et d’entretien
Offre n° O063251216001567
Publiée le 16/12/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
LE PRA DE SERRE, Saint-Amant-Tallende (Puy-de-Dôme (63))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
09/01/2026
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
5 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération selon la grille indiciaire en vigueur à partir de 1415€ brut.
Descriptif de l'emploi
Mond’Arverne Communauté est une communauté de communes de plus de 40 000 habitants située au sud de Clermont-Ferrand. Avec 5 structures d’accueil collectif du jeune enfant, un relais petite enfance et 6 accueils de loisirs, Mond’Arverne Communauté fait de la petite enfance et de l’enfance une priorité.
Afin de compléter l’équipe de professionnels, nous recherchons un(e) Agent de restauration et d’entretien pour le multi-accueil « Les Cheir’Ubins » situé à Saint Amant Tallende.
Placé(e) sous l’autorité de la direction de la structure, vous êtes en charge de la préparation des repas et de l’entretien des locaux.
Afin de compléter l’équipe de professionnels, nous recherchons un(e) Agent de restauration et d’entretien pour le multi-accueil « Les Cheir’Ubins » situé à Saint Amant Tallende.
Placé(e) sous l’autorité de la direction de la structure, vous êtes en charge de la préparation des repas et de l’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation et distribution des repas aux enfants de la structure :
• Vérifier les livraisons et s’assurer de leurs conformités ;
• Assurer la préparation, la mise en température et la distribution des repas, en concertation avec l’équipe d’encadrement ;
• Veiller au respect des normes HACCP.
- Remise en état de la cuisine :
• Entretenir et nettoyer la vaisselle, les équipements de cuisine (batterie, sols…) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
- Entretien et désinfection des espaces de vie et du matériel dans le respect des consignes d’hygiène et de sécurité :
• Contrôler quotidiennement l’état de propreté des locaux ;
• Veiller au bon entretien des matériels et locaux : surfaces au sol, vitres internes et portes, mobiliers, lieux communs (WC, vestiaires, salle du personnel…) en respectant les normes d’hygiène et protocoles de nettoyage en place ;
• Assurer le réapprovisionnement des locaux, notamment sanitaires, en produits d'hygiène ;
• Assurer le tri et l’évacuation des déchets courants dans le respect des règles du tri sélectif.
• Vérifier les livraisons et s’assurer de leurs conformités ;
• Assurer la préparation, la mise en température et la distribution des repas, en concertation avec l’équipe d’encadrement ;
• Veiller au respect des normes HACCP.
- Remise en état de la cuisine :
• Entretenir et nettoyer la vaisselle, les équipements de cuisine (batterie, sols…) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
- Entretien et désinfection des espaces de vie et du matériel dans le respect des consignes d’hygiène et de sécurité :
• Contrôler quotidiennement l’état de propreté des locaux ;
• Veiller au bon entretien des matériels et locaux : surfaces au sol, vitres internes et portes, mobiliers, lieux communs (WC, vestiaires, salle du personnel…) en respectant les normes d’hygiène et protocoles de nettoyage en place ;
• Assurer le réapprovisionnement des locaux, notamment sanitaires, en produits d'hygiène ;
• Assurer le tri et l’évacuation des déchets courants dans le respect des règles du tri sélectif.
Profils recherchés
• Idéalement une première expérience similaire,
• Rigueur dans l’application des protocoles alimentaires, d’hygiène et sanitaires,
• Qualités relationnelles, autonomie, adaptabilité et réactivité.
• Rigueur dans l’application des protocoles alimentaires, d’hygiène et sanitaires,
• Qualités relationnelles, autonomie, adaptabilité et réactivité.
Contact et modalités de candidature
Contact
04.73.39.37.86
Informations complémentaires
Poste à pourvoir à compter du 01 février 2026 jusqu’au 24 juillet 2026
Poste à temps partiel- 25h/ semaine
Envoyer CV et lettre de motivation soit à :
Monsieur le Président
Sur notre site internet : www.mond-arverne.fr
Soit par mail à
rejoignez-nous@mond-arverne.fr
ou par courrier :
Mond’Arverne Communauté
ZA Pra de Serre
63960 VEYRE-MONTON
Informations et contact :
Stéphanie REIGNAT
04.73.39.37.86
Poste à temps partiel- 25h/ semaine
Envoyer CV et lettre de motivation soit à :
Monsieur le Président
Sur notre site internet : www.mond-arverne.fr
Soit par mail à
rejoignez-nous@mond-arverne.fr
ou par courrier :
Mond’Arverne Communauté
ZA Pra de Serre
63960 VEYRE-MONTON
Informations et contact :
Stéphanie REIGNAT
04.73.39.37.86
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
