Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O064210800386285
Publiée le 24/08/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
CS 20067, Oloron-Sainte-Marie (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent social
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent social
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes du Haut-Béarn conduit une politique globale en faveur de la petite enfance. A ce titre, elle propose une offre de service diversifiée, adaptée à l'évolution des besoins des familles en leur offrant la sécurité de la préparation des repas pour les enfants accueillis à la crèche L'Îlot Mômes et cela dans le respect des règles diététiques et des protocoles d'hygiène requis en restauration collective. Elle assure également la propreté rigoureuse liée à l'exigence de l'accueil des jeunes enfants.
Missions / conditions d'exercice
- Prépare des repas agréables et variés selon les menus types en prenant en compte les besoins alimentaires des jeunes enfants ainsi que les règles HACCP
- Réalise les commandes correspondantes et gère les stocks alimentaires en fonction des contraintes de livraison, de qualité et de conservation des denrées tout en respectant les règles HACCP ainsi que la traçabilité
- Adapte les repas pour les enfants présentant des allergies alimentaires suivant les indications médicales
- Assure le nettoyage et la désinfection des locaux de la cuisine et autres parties communes dans le respect des normes HACCP (Plan de nettoyage, produits et techniques...)
- En complémentarité avec les agents assurant l'entretien des locaux, collecte du linge, lavage, séchage et remise en place dans les services afin de leur fournir du linge propre et en bon état
- Assure le service de table
- Soutien l'équipe pour faire réchauffer les repas décalés dans le local cuisine
- Assure le lien avec les fournisseurs et ponctuellement avec le laboratoire d'analyses pour les autocontrôles alimentaires
- Applique les règles de la restauration collective, de diététique et d'équilibre alimentaire
- Réalise les commandes correspondantes et gère les stocks alimentaires en fonction des contraintes de livraison, de qualité et de conservation des denrées tout en respectant les règles HACCP ainsi que la traçabilité
- Adapte les repas pour les enfants présentant des allergies alimentaires suivant les indications médicales
- Assure le nettoyage et la désinfection des locaux de la cuisine et autres parties communes dans le respect des normes HACCP (Plan de nettoyage, produits et techniques...)
- En complémentarité avec les agents assurant l'entretien des locaux, collecte du linge, lavage, séchage et remise en place dans les services afin de leur fournir du linge propre et en bon état
- Assure le service de table
- Soutien l'équipe pour faire réchauffer les repas décalés dans le local cuisine
- Assure le lien avec les fournisseurs et ponctuellement avec le laboratoire d'analyses pour les autocontrôles alimentaires
- Applique les règles de la restauration collective, de diététique et d'équilibre alimentaire
Profils recherchés
- Niveau requis : CAP cuisine ou équivalent.
- Le CAP petite enfance serait un atout supplémentaire
- Qualifications et expériences professionnelles : Expériences similaires
- Le CAP petite enfance serait un atout supplémentaire
- Qualifications et expériences professionnelles : Expériences similaires
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation accompagnée d'un curriculum vitae détaillé avant le
12 septembre 2021 dernier délai à :
Monsieur le Président de la Communauté de Communes du Haut Béarn
CS 20067
64402 OLORON STE MARIE CEDEX
Pour tout renseignement administratif, s'adresser auprès de Madame FROSSARD, DRH AU
05 59 10 02 30. POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT
12 septembre 2021 dernier délai à :
Monsieur le Président de la Communauté de Communes du Haut Béarn
CS 20067
64402 OLORON STE MARIE CEDEX
Pour tout renseignement administratif, s'adresser auprès de Madame FROSSARD, DRH AU
05 59 10 02 30. POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTÉ DE COMMUNES DU HAUT BÉARN
>CS 20067
64402 Oloron Sainte Marie cedex
>CS 20067
64402 Oloron Sainte Marie cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.