AGENT POLYVALENT CUISINE-ENTRETIEN (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O064231101249354
Publiée le 08/12/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place de la République, Arzacq-Arraziguet (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
01/02/2024
Date limite de candidature
05/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNE D'ARZACQ-ARRAZIGUET (1094 habitants)

RECRUTE

UN AGENT POLYVALENT CUISINE-ENTRETIEN (H/F)

Poste à temps non complet - 25 h / semaine

Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (à partir du 2ème grade)

Recrutement ouvert aux contractuels
au titre de l'article L-332-8 alinéa 2 du Code de la Fonction Publique
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Sous l'autorité de Monsieur le Maire et sous la responsabilité de la Secrétaire Générale vous serez chargé(e) plus particulièrement de :

Partie cuisine
- Élaborer et distribuer les repas et petits déjeuners en respectant les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective,
- Participer à l'élaboration des menus,
- Gérer les approvisionnements et stockages des denrées alimentaires,
- Garantir un entretien continu des locaux et matériel de la zone de restauration en appliquant les protocoles HACCP,
- Assurer la mise en place, le service en salle et le nettoyage de la salle restaurant pour un service de moins de 20 couverts (au-delà, un agent est affecté au service) .

Partie entretien
- Assurer le nettoyage des locaux et mobilier en remplacement ou en renfort de l'agent permanent en appliquant les protocoles préétablis,
- Entretenir le linge de lit (lavage/séchage/rangement).

Activités complémentaires :
- Accueillir le public, procéder à l'enregistrement et à l'encaissement des paiements des usagers en l'absence du gestionnaire et du concierge (fonction de mandataire de régie),
- Assurer des astreintes d'exploitation et de sécurité selon le planning de travail (roulement avec les autres agents),
- Intervenir occasionnellement en renfort sur d'autres services de la communes (surveillance cantine, entretiens locaux bâtiments communaux, service repas communal ...).
Profils recherchés
Profil attendu :
Compétences techniques
- Connaître les techniques culinaires et de cuisson de repas en restauration collective,
- Maîtriser les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
- Connaître, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
- Connaître les règles et le déroulement des opérations d'entretien,
- Posséder des notions de gestion des stocks,
- Être capable d'organiser son travail et son rythme en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
- Maîtriser les gestes de premier secours et procédures d'alerte,
- Maîtriser les outils bureautiques de base : Word et Excel.

Compétences relationnelles
- Être organisé(e), consciencieux(se) et rigoureux(se),
- Être accueillant(e), courtois(e), patient(e) et respectueux(se) avec la clientèle en toute circonstances,
- Capacité au travail en équipe comme en autonomie,
- Faire remonter les incidents et les remarques au responsable.

Conditions d'exercices :
- Travail au sein d'un gîte communal accueillant des pèlerins (chemin de St Jacques) et des groupes adultes et enfants,
- Formation " HACCP " souhaitée,
- Contacts avec différents publics,
- Respect et application des procédures et port des vêtements professionnels,
- Garant(e) de l'image de la qualité du service public de la commune (bonne attitude, comportement adapté, etc.),
- Polyvalence et disponibilité pour faire face aux rythmes et horaires de travail variables liés à la fréquentation de l'établissement,
- Temps de travail annualisé de 20 h par semaine,
- Travail un week-end sur 2 du mois d'avril à octobre,
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire,
- Astreintes d'exploitation et de sécurité rémunérées, heures de dimanche et jours fériés majorées.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Date limite de dépôt des candidatures : le 5 JANVIER 2024, à 8 heures.

Les candidatures devront être déposées à l'aide du lien suivant : https://www.cdg-64.fr/acces-a-lemploi-territorial/bourse-de-lemploi/postuler-a-un-recrutement-suivi-par-le-cdg-64/
Les correspondances seront adressées aux candidats par courriel (convocations, lettres de réponse).
Il est impératif de consulter régulièrement votre boîte de réception mail et les courriers indésirables.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.