Une ou Un Chef de cuisine F/H - CDD de 3 mois (poste 67-3450)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067231101271741
Publiée le 28/11/2023

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
collège Grégoire de TOURS, 2 Rue du Collège, 67520 Marlenheim (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/02/2024
Date limite de candidature
12/12/2023
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Mission du poste

Assurer la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et la qualité des repas servis
Missions / conditions d'exercice
Fonction

- Organiser, planifier, coordonner et contrôler l'activité de production.
- Assurer et contrôler la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire.
- Assurer les achats, la gestion des stocks et la maîtrise des coûts et du prix de revient des prestations.
- Sélectionner les fournisseurs dans le cadre du Groupement d'Achats.
- Elaborer les menus et participer à la fabrication des repas.
- Encadrer, former et co-évaluer les agents de la restauration.
- Rendre compte et transmettre les informations.
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel.
- Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité.
Profils recherchés
Profil de recrutement

Savoir :
Connaître les différentes réglementations liées à la restauration collective .
Connaître les règles de la nutrition et de la diététique et les préconisations du plan national "NUTRITION SANTE".
Connaître le plan de maîtrise sanitaire (bonnes pratiques d'hygiène, HACCP, traçabilité).
Connaître les modes de fonctionnement des matériels de cuisine, les règles de sécurité électrique.
Connaître les techniques de management

Savoir-faire :
Gérer les stocks alimentaires et effectuer les achats.
Maîtriser les techniques et l'art culinaire propres à la restauration collective.
Savoir utiliser un ordinateur.
Piloter et animer une équipe.
Planifier l'activité en cuisine.
Coordonner et contrôler la bonne réalisation des tâches de l'équipe.
Gérer les conflits.
Co-évaluer

Savoir -être :
Etre réactif, créatif et faire preuve d'initiative.
Etre rigoureux et méthodique.
Avoir le sens des relations humaines et de la négociation.
Savoir faire preuve d'autorité.
Savoir gérer les urgences et les priorités.
Aptitudes à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétions, maîtrise de soi).

Spécificités du poste

CAP Cuisine Obligatoire

Expérience en restauration collective souhaitée

Habilitation électrique H0B0 Obligatoire

Poste à temps complet

CDD de 3 mois, a compter du 1er février 2024

Résidence administrative située à MARLENHEIM

Contact et modalités de candidature

Contact
0369493929
Informations complémentaires
Vous pouvez consulter l'annonce et faire acte de candidature sur le site de la CeA à l'adresse : https://www.alsace.eu/la-collectivite/nous-rejoindre/offres-d-emploi-et-stages/?start=0&rows=12&fq=type_offre_s:%22Emploi%22&fq=domaines_ss:%22Restauration%22

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.