UNE OU UN CHEF DE CUISINE TITULAIRE REMPLAÇANT F/H (POSTE N° C-06)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067240201342825
Publiée le 02/02/2024

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel d'Alsace, périmètre intervention Bas –Rhin , Strasbourg (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
25/03/2024
Date limite de candidature
26/02/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Avec 147 collèges publics et 25 collèges privés sous-contrat, la Collectivité européenne Alsace est le 2e " Département " de France en nombre de collèges publics. Près de 6 millions de repas sont distribués chaque année dans les collèges.

Le Service de l'Education et des collèges est l'interlocuteur privilégié des établissements scolaires dans la mise en œuvre de l'action départementale dans la politique publique Collège.

Mission du poste
Assurer des missions de remplacement dans différents collèges du secteur Bas-Rhin pour pallier aux absences des Chefs de cuisine des différents établissements
Organiser, produire, valoriser les repas
Entretenir les locaux et les matériels de restauration scolaire , dans le respect des conditions d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Anticipe et organise le travail de l'équipe de cuisine.
Exploite les informations de la vie scolaire (effectifs par date).
Travaille en coordination avec la gestion.
Participe activement à la Commission des menus.
Met les repas en production.
Gère les délais de fabrication.
Réalise les recettes et les menus suivant les indications fournies.
Confectionne les desserts et les pâtisseries.
Participe à la distribution des repas.
Nettoie les locaux et les matériels de cuisine.
Réceptionne les marchandises.
Contrôle le bon fonctionnement des machines.
Assure le service et la remise en ordre de la cuisine.

Profil de recrutement

Savoir :

Maitriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
Maîtriser les principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire.
Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels.
Connaître les règles de gestion de stocks alimentaires.
Connaître les mesures à prendre en cas d'accident.
Connaître le protocole PMS
Adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits
Veiller aux équilibres alimentaires
Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires.
Signaler les besoins de réapprovisionnement.

Savoir- Faire :

Adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits
Veiller aux équilibres alimentaires
Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires.
Signaler les besoins de réapprovisionnement.
Diriger, animer et former l'équipe de cuisine.

Savoir-être :

S'adapter rapidement au nouvel environnement professionnel
Suggérer les améliorations (qualité - quantité - variété) à apporter aux menus
Savoir travailler au sein d'une équipe.
Aptitude à transmettre des informations.
Ponctualité
Aptitude à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétion, maîtrise de soi)
Devoir de confidentialité et de réserve
Profils recherchés
Recrutement statutaire, ou à défaut par voie contractuelle, sur le grade de technicien territorial
CAP Cuisine OBLIGATOIRE
Expérience OBLIGATOIRE de 2 ans minimum en tant que Chef de cuisine
Poste à temps complet
Résidence administrative située à STRASBOURG, périmètre d'intervention sur tout le Bas-Rhin
Déplacements sur le territoire : permis B exigé + Véhicule obligatoire
Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois, sujétion : Membre d'une équipe de remplacement
Avantages possibles : tickets restaurant, participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel

Contact et modalités de candidature

Contact
0369493929
Informations complémentaires
Vous pouvez visualiser l'offre et faire acte de candidature sur le site internet de la CeA : www.alsace.eu

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.