Une ou un Chef de Cuisine - F/H - Collège d'Heiligenstein - (poste n° A-6302)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067240404000759
Publiée le 08/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE
Hôtel de la CeA – Place du Quartier Blanc – 67964 Strasbourg cedex 9
67964 Strasbourg
La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Heiligenstein
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Missions :

Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire. Vous avez la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et de la qualité des repas servis dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :
- Assurer la préparation des plats chauds, superviser l’activité de production (organisation, répartition des attributions, planification…) et organiser la distribution
- Sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires
- Proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
- Evaluer les coûts des produits et sélectionner les fournisseurs dans le cadre des marchés adaptés
- Gérer les stocks : gestion des commandes sur le logiciel dédié, réception, contrôle et conservation des produits
- Assurer l’encadrement de l’équipe de restauration et l’accompagner dans l’acquisition de compétences
- Veiller à la mise en application du PMS, des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
- Veiller à la bonne utilisation du matériel et à son entretien
Profils recherchés
- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
- Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
- Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
- Connaissance des règles de nutrition et de diététique
- Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
- Aptitudes managériales et pédagogie
- Sens des relations humaines et du service public
- Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
- Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
- Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

CAP/BEP Cuisine exigé
Expérience en cuisine collective souhaitée
Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement
Poste à temps complet à pourvoir au 1er septembre 2024
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire
Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois, NBI 15 points
Avantages possibles participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel.

Contact

Contact
0369493929
Informations complémentaires
Vous pouvez consulter l'offre et faire acte de candidature sur le site de la CeA via le lien : https://www.alsace.eu/la-collectivite/nous-rejoindre/offres-d-emploi-et-stages/?start=0&rows=12&fq=domaines_ss:%22Restauration%22

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.