Titulaire Remplaçant Mobile Agent de restauration / Agent d'entretien des locaux H/F Poste n°7962

Offre n° O067250403000358
Publiée le 04/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
40 Quai des Bons-enfants, Épinal (Vosges)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
04/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove.
La Région compte 5500 agents qui oeuvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments…
De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration,
magasinage alimentaire).
Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents.
Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents.

Poste n°7962
Résidence administrative : secteur Gérardmer.
Rattaché à la Maison de la Région d’Épinal.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

- Participer à la production de préparations culinaires
- Distribuer et servir les repas
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie

Activités secondaires :
- Réaliser l'entretien courant ainsi que la remise en état périodique des locaux
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Trier et évacuer les déchets courants
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie

Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service Vie des Lycées de la Maison de Région de rattachement et de l'agent d'encadrement dans l'établissement (en lien avec l'autorité fonctionnelle)
En collaboration avec la Direction des lycées
En lien avec les établissements d'enseignement

Non éligible au télétravail.

Amené à se déplacer fréquemment - mobilité
Véhicule personnel requis

Mobilité géographique d'intervention : lycées sur le territoire de la Maison de la Région d'Epinal
Profils recherchés
Savoirs
- Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
- Connaissances techniques liés à son champ d'activité
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Techniques culinaires de base
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de services
- Technique nettoyage/entretien/tri
- Lire la notice d'emploi (Fiche technique)
- Notion de pourcentage, proportion, dosage
- Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
- Hygiène, désinfection, sécurité
- Plan de maîtrise sanitaire
- Maintenance et entretien du matériel

 Savoir-faire
- Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
- Organisation méthodique du travail et gestion du temps
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie

Savoir-être
- Résistance physique
- Rigueur
- Efficacité
- Capacité à travailler en équipe
- Attitudes de service
- Gérer l'imprévu
- Sens pratique

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour candidater à cette offre, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous (CV et lettre de motivation obligatoires).

Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : contact-epinal.drh@grandest.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.