Agent(e) de restauration scolaire et d'entretien
Offre n° O067250507000055
Publiée le 07/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
3 rue Albert Gerig - B.P. 10, Ostwald (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
06/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Ville d'Ostwald recrute un(e) agent(e) de restauration scolaire et d'entretien
Temps de travail : temps complet / Horaires selon planning défini, LMMJV entre 6h et 20h.
Expérience similaire en restauration collective et en entretien demandée.
Définition du poste : Effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité afin de maintenir des conditions d'hygiène et de sécurité optimales. Assure la mise en place des repas sur un site de restauration scolaire.
Temps de travail : temps complet / Horaires selon planning défini, LMMJV entre 6h et 20h.
Expérience similaire en restauration collective et en entretien demandée.
Définition du poste : Effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité afin de maintenir des conditions d'hygiène et de sécurité optimales. Assure la mise en place des repas sur un site de restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Assurer l'entretien des locaux en suivant la fiche de procédure établie avec le N+1 :
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Nettoyer les locaux en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l'approvisionnement et le stock du matériel et des produits
- Vider les poubelles en respectant le tri sélectif
- Participer aux travaux de nettoyage approfondi pendant les périodes de vacances scolaires
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé :
- Nettoyer les matériels et machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation (séparer les produits toxiques des non toxiques)
Mettre en place les repas sur un site de restauration scolaire :
- Vérifier le nombre de repas livrés et la conformité des menus annoncés
- Effectuer des prélèvements sur chaque type de repas ainsi que des prises de températures
- Mettre et maintenir à température les préparations culinaires
- Préparer les tables pour le déjeuner (assiettes, couverts, verres...)
- Débarrasser les tables après le repas
- Assurer le nettoyage de la cuisine, la vaisselle et le réfectoire après le repas
Missions complémentaires : Assurer le remplacement lors d'absence d'un agent d'entretien et/ou de restauration scolaire éventuellement chargé d'autres locaux en respectant la fiche procédure.
Assurer l'entretien des locaux en suivant la fiche de procédure établie avec le N+1 :
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Nettoyer les locaux en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l'approvisionnement et le stock du matériel et des produits
- Vider les poubelles en respectant le tri sélectif
- Participer aux travaux de nettoyage approfondi pendant les périodes de vacances scolaires
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé :
- Nettoyer les matériels et machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation (séparer les produits toxiques des non toxiques)
Mettre en place les repas sur un site de restauration scolaire :
- Vérifier le nombre de repas livrés et la conformité des menus annoncés
- Effectuer des prélèvements sur chaque type de repas ainsi que des prises de températures
- Mettre et maintenir à température les préparations culinaires
- Préparer les tables pour le déjeuner (assiettes, couverts, verres...)
- Débarrasser les tables après le repas
- Assurer le nettoyage de la cuisine, la vaisselle et le réfectoire après le repas
Missions complémentaires : Assurer le remplacement lors d'absence d'un agent d'entretien et/ou de restauration scolaire éventuellement chargé d'autres locaux en respectant la fiche procédure.
Profils recherchés
Profil : Expérience similaire en restauration collective et en entretien demandée.
SAVOIR (connaissances théoriques) :
- Connaître les risques d'utilisation et les types de toxicité des produits
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les consignes de sécurité
- Connaître les gestes et postures de la manutention manuelle
SAVOIR FAIRE (compétences techniques) :
- Utiliser les machines et les produits
- Effectuer les bons dosages de produits en fonction des surfaces
- Respecter les consignes d'utilisation des produits
- Opérer le tri sélectif
- Savoir assembler, découper et effectuer les cuissons des plats
SAVOIR ETRE (qualités) :
- Adaptabilité : faire face aux différentes situations et aux besoins de la collectivité
- Capacité d'écoute et de réponse
- Respect et reconnaissance d'autrui
- Discrétion, respect de la confidentialité des données
-Sens de l'accueil
SAVOIR (connaissances théoriques) :
- Connaître les risques d'utilisation et les types de toxicité des produits
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les consignes de sécurité
- Connaître les gestes et postures de la manutention manuelle
SAVOIR FAIRE (compétences techniques) :
- Utiliser les machines et les produits
- Effectuer les bons dosages de produits en fonction des surfaces
- Respecter les consignes d'utilisation des produits
- Opérer le tri sélectif
- Savoir assembler, découper et effectuer les cuissons des plats
SAVOIR ETRE (qualités) :
- Adaptabilité : faire face aux différentes situations et aux besoins de la collectivité
- Capacité d'écoute et de réponse
- Respect et reconnaissance d'autrui
- Discrétion, respect de la confidentialité des données
-Sens de l'accueil
Contact et modalités de candidature
Contact
emploi@ostwald.fr
Informations complémentaires
Service des Ressources Humaines
emploi@ostwald.fr
emploi@ostwald.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE D'OSTWALD
>3 rue Albert Gerig - B.P. 10
67541 OSTWALD
>3 rue Albert Gerig - B.P. 10
67541 OSTWALD
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.