Second de cuisine
Offre n° O068250709000741
Publiée le 09/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Mulhouse Alsace Agglomération (m2A) est une communauté d'agglomération regroupant 39 communes, dont la Ville de Mulhouse, et 280 000 habitants.
m2A est un des employeurs les plus importants d'Alsace, avec 1650 agents et une centaine de métiers différents dans de larges domaines de compétences et de responsabilités : animateur périscolaire, comptable, professionnel du bâtiment, technicien de maintenance, mécanicien, agent de maitrise, soigneur animalier, ...
m2A est un des employeurs les plus importants d'Alsace, avec 1650 agents et une centaine de métiers différents dans de larges domaines de compétences et de responsabilités : animateur périscolaire, comptable, professionnel du bâtiment, technicien de maintenance, mécanicien, agent de maitrise, soigneur animalier, ...
Lieu de travail
9 Av. Konrad Adenauer BP 30100, Sausheim (Haut-Rhin)
Poste à pourvoir le
09/08/2025
Date limite de candidature
30/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Mettez vos talents culinaires au service d’un lieu unique, dédié au sport et à la convivialité.
La Direction des Sports de Mulhouse Alsace Agglomération (m2A) recherche un Second de cuisine pour le restaurant du Centre Sportif Régional d’Alsace.
Implanté au cœur d’un site accueillant des sportifs de tous horizons, le restaurant propose une restauration collective de qualité, dans un cadre dynamique et exigeant.
En tant que Second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans l’élaboration des repas, le bon fonctionnement du service et l’accompagnement de l’équipe en cuisine.
La Direction des Sports de Mulhouse Alsace Agglomération (m2A) recherche un Second de cuisine pour le restaurant du Centre Sportif Régional d’Alsace.
Implanté au cœur d’un site accueillant des sportifs de tous horizons, le restaurant propose une restauration collective de qualité, dans un cadre dynamique et exigeant.
En tant que Second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans l’élaboration des repas, le bon fonctionnement du service et l’accompagnement de l’équipe en cuisine.
Missions / conditions d'exercice
• Assister le Chef de cuisine dans la préparation et l’élaboration des repas : choix des denrées, élaboration des menus
• Participer à la production culinaire : préparation des mets chauds et froids, dressage, envoi
• Gérer les stocks : réception, rangement, suivi des approvisionnements
• Assurer la continuité de service en remplaçant le Chef en son absence : coordination de l’équipe, supervision du service, formation des agents
• Veiller à l’application rigoureuse des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
• Participer à la production culinaire : préparation des mets chauds et froids, dressage, envoi
• Gérer les stocks : réception, rangement, suivi des approvisionnements
• Assurer la continuité de service en remplaçant le Chef en son absence : coordination de l’équipe, supervision du service, formation des agents
• Veiller à l’application rigoureuse des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Profils recherchés
Formation & compétences techniques :
• CAP, Bac Pro ou BTS en cuisine / hôtellerie-restauration
• Excellente maîtrise des techniques culinaires professionnelles
• Connaissance du fonctionnement de la restauration collective
• Maîtrise des règles d’hygiène HACCP
• À l’aise avec les outils bureautiques (gestion des commandes, suivi des stocks)
Qualités personnelles :
• Sens de l’organisation, rigueur et méthode
• Réactivité, adaptabilité et autonomie
• Goût du travail en équipe, sens du contact
• Capacité à encadrer, à transmettre et à maintenir un bon climat de travail
• CAP, Bac Pro ou BTS en cuisine / hôtellerie-restauration
• Excellente maîtrise des techniques culinaires professionnelles
• Connaissance du fonctionnement de la restauration collective
• Maîtrise des règles d’hygiène HACCP
• À l’aise avec les outils bureautiques (gestion des commandes, suivi des stocks)
Qualités personnelles :
• Sens de l’organisation, rigueur et méthode
• Réactivité, adaptabilité et autonomie
• Goût du travail en équipe, sens du contact
• Capacité à encadrer, à transmettre et à maintenir un bon climat de travail
Contact et modalités de candidature
Contact
03 89 32 58 58
Informations complémentaires
Conditions de travail :
• Type de recrutement : Par voie statutaire ou contractuelle (cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux)
• Cadre de travail : Travail organisé sur 5 jours/semaine avec 17 jours de RTT, CET.
• Rémunération et primes : Rémunération statutaire + IFSE
• Avantages sociaux : Participation à la mutuelle et à la prévoyance, aides financières pour le transport, plateforme de covoiturage, etc.
• Amicale du personnel : Accès au restaurant d’entreprise, billetterie CE, chèques vacances, logements pour les vacances, et un large choix d’activités culturelles et sportives.
Spécificités du poste
• Restaurant ouvert 7 jours sur 7, de 7h à 22h
• Type de recrutement : Par voie statutaire ou contractuelle (cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux)
• Cadre de travail : Travail organisé sur 5 jours/semaine avec 17 jours de RTT, CET.
• Rémunération et primes : Rémunération statutaire + IFSE
• Avantages sociaux : Participation à la mutuelle et à la prévoyance, aides financières pour le transport, plateforme de covoiturage, etc.
• Amicale du personnel : Accès au restaurant d’entreprise, billetterie CE, chèques vacances, logements pour les vacances, et un large choix d’activités culturelles et sportives.
Spécificités du poste
• Restaurant ouvert 7 jours sur 7, de 7h à 22h
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.