AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE TITULAIRE REMPLAÇANT (F/H) - Lycées AGGLOMERATION ANNECY (74)

Offre n° O069-202211005867
Publiée le 12/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
ANNECY
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Création d'un emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE TITULAIRE REMPLAÇANT (F/H)
Missions / conditions d'exercice
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène titulaire remplaçant pour compléter son équipe mobile qui intervient dans les lycées de l'agglomération d'Annecy.

Les agents titulaires remplaçants sont directement rattachés au service Recrutement Compétences de la Direction des Ressources Humaines de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Ils interviennent, en fonction des besoins, sur une zone géographique définie: lycées d'Annecy, Cran-Gevrier, Seynod, Argonay et Rumilly.

Placé sous l'autorité fonctionnelle de l'établissement dans lequel vous interviendrez, vous assurerez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participerez aux travaux liés à la restauration, en tenant compte de la présence d'élèves.

Dans ce cadre, vos missions sont les suivantes :

Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs).
Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
Nettoyer les sanitaires.
Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles.
Entretenir et ranger le matériel utilisé.
Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations.
Préparer les salles d'examen.
Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats.
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (plonge par roulement).
Participer à l'entraide au sein des équipes.

Lorsque la mission de remplacement concernera principalement le service de restauration, vous serez aussi chargé de :

Préparer les produits de base.
Utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine.
Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier.
Aider à la préparation des différents plats.
Vous pourrez, de manière ponctuelle, assurer des missions d'accueil.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités et des besoins du service dans lequel vous interviendrez.
Profils recherchés
Savoir :

Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine.
Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits.
Connaître les règles d'accès aux locaux.
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion.
Connaître les règles d'hygiène et sécurité.
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage?).
Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Savoir- faire :

Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites.
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits.
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine.
Nettoyer les matériels et les machines après usage.
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers.
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil.
Savoir-être :

Vous êtes organisé, rigoureux, polyvalent et vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail.
Vous êtes réactif, en capacité de respecter des impératifs de délais et d'apporter un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées.
Vous aimez travailler en équipe et vous savez être attentif aux autres dans votre environnement professionnel.


Particularités du poste :

Horaires fixes du matin
Permis B exigé + véhicule
Déplacements fréquents
Prise en charge des frais de déplacement
NBI : 10 points.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Possibilité d'adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles).

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Candidature à déposer sur le site de la Région :
www.auvergnerhonealpes.fr

Ou par courrier :
Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes
Lyon
101 Cours Charlemagne
CS 20033
69269 Lyon Cedex 2

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.