Agent d'entretien et d'hygiène (F/H) - Lycée Louis LACHENAL (Argonay - 74)

Offre n° O069230300982207
Publiée le 05/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
ARGONAY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
05/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène polyvalent pour le lycée Louis Lachenal situé à Argonay (74). Etablissement de la banlieue proche d'Annecy, le lycée Louis LACHENAL est implanté sur un terrain arboré et calme de 7Ha. Il est situé à 1.5km de la gare de Pringy et 7km de la gare d'Annecy et est desservit par le réseau de bus urbains.
Le lycée Louis Lachenal accueille 1800 élèves du second degré et étudiants qu'il prépare aux baccalauréats généraux et technologiques ou professionnels, BTS et classes préparatoires aux grandes écoles.
Il accueille 260 élèves dans son internat d'excellence.

Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.

Dans ce cadre, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux. Vous participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Missions / conditions d'exercice
Vous effectuez seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) :
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires, douches et dortoir
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas de midi (800/900 personnes) : mise en place du réfectoire, distribution des plats et nettoyage du self
- Intervention en grosse plonge pour le nettoyage du matériel de cuisine si nécessaire
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Participer aux travaux de lingerie
- Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
- Assurer l'envoi et la distribution du courrier de l'établissement

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.

Activités spécifiques :
- Assurer la fonction d'accueil lors de la pause de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Aider au nettoyage de l'internat en fin d'année
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces ;
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites ;
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits ;
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine ;
- Nettoyer les matériels et les machines après usage ;
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Appliquer les pratiques de convivialité et d'accueil.

CONNAISSANCES :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine ;
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits ;
- Connaître les règles d'accès aux locaux ;
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion ;
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité ;
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP) ;
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.

SAVOIR-ÊTRE :
- Être polyvalent ;
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome ;
- Avoir l'esprit d'équipe ; savoir échanger avec ses collègues et ses responsables ;
- Savoir travailler avec discrétion.

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).


Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Candidature à déposer sur le site de la Région :
www.auvergnerhonealpes.fr

ou par courrier :
Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes
Lyon
101 Cours Charlemagne
CS 20033
69269 Lyon Cedex 2

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.