CUISINIER COLLEGE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069230701105693
Publiée le 05/07/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
COLLEGE LA PERRIERE, Soucieu-en-Jarrest (Rhône)
Poste à pourvoir le
28/08/2023
Date limite de candidature
04/08/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Il conçoit les recettes et les plats, il aide à la préparation des repas pour les collégiens du Rhône. Il peut suppléer le chef de cuisine en son absence.

Missions / conditions d'exercice
1/ Gestion des réalisations culinaires (chaud et froid) :

Utiliser les différents équipements de cuisine
Mettre en œuvre des techniques culinaires
Appliquer des recettes
Assurer la préparation et l'élaboration des plats
Contrôler la préparation et l'élaboration des plats
Assurer la cuisson des plats et le réchauffage des plats
Assurer la mise en valeur des plats
3/ Respect des procédures d'hygiène et de sécurité :

Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à l'utilisation des matériaux, outils, produits...
Réaliser le plan de maitrise sanitaire
4/ Assure le service :

Assurer le service aux usagers (remplissage et distribution des assiettes)
5/ Gère les marchandises et les stocks :

Gérer et contrôler les stocks, leur roulement
Réception des marchandises
Effectuer des commandes auprès des fournisseurs
6/ Assure le nettoyage des équipements et du matériel :

Assurer le nettoyage des équipements spéciaux
Assurer le nettoyage du matériel utilisé et des sols
ACTIVITE COMPLEMENTAIRE

Apporter une aide ponctuelle à la plonge si besoin
Profils recherchés
Assurer l'accueil et le service au public
Savoir adapter le service en fonction des besoins et des impératifs.
Connaitre et maitriser son environnement de travail
Connaître la collectivité et son organisation (fonctionnement, missions), les interlocuteurs internes et partenaires externes. Connaître les pratiques de la collectivité : les chartes en vigueur, les protocoles.
Participer aux approvisionnements, à la gestion du stock et des fournitures
S'assurer de la conformité des produits lors de la réception des commandes.
Réaliser des préparations culinaires
Réaliser des préparations culinaires chaudes et/ou froides dans le respect des règles d'hygiène.

Contact et modalités de candidature

Contact
0472617629
Informations complémentaires
https://recrutement.rhone.fr/offre-de-emploi/emploi-21760-cuisinier-college-h-f_906.aspx

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.