AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) - LYCEE SAINT-EXUPERY (69)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069230901179912
Publiée le 07/09/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
82 Rue Hénon, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/11/2023
Date limite de candidature
07/10/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute 3 Agents d'entretien et d'hygiène (F/H) pour le Lycée Saint-Exupéry à Lyon 4ème (69), l'établissement accueil environ 1600 élèves.
Sous l'autorité du responsable d'équipe ou du chef d'établissement et par délégation du gestionnaire, assurer l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Sous l'autorité du responsable d'équipe ou du chef d'établissement et par délégation du gestionnaire, assurer l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Missions / conditions d'exercice
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
- Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Participer aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
- Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Participer aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
Connaître les règles d'accès aux locaux
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
Connaître les règles d'hygiène et sécurité
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration
Savoirs- faire :
Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
Savoirs-être :
Etre polyvalent
Etre organisé, rigoureux et méthodique
Avoir l'esprit d'équipe
Savoir travailler avec discrétion
PARTICULARITÉS DU POSTE
Horaires: 6h - 14 h30 / 8h - 16h30 à déterminer en fonction des besoins du service. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Outils : matériels lourds, machines et produits d'entretien, matériels chauds
Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l'intérieur de l'établissement, travail en hauteur avec matériel spécialisé
Equipements :port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, équipement de sécurité
Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
Connaître les règles d'accès aux locaux
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
Connaître les règles d'hygiène et sécurité
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration
Savoirs- faire :
Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
Savoirs-être :
Etre polyvalent
Etre organisé, rigoureux et méthodique
Avoir l'esprit d'équipe
Savoir travailler avec discrétion
PARTICULARITÉS DU POSTE
Horaires: 6h - 14 h30 / 8h - 16h30 à déterminer en fonction des besoins du service. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Outils : matériels lourds, machines et produits d'entretien, matériels chauds
Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l'intérieur de l'établissement, travail en hauteur avec matériel spécialisé
Equipements :port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, équipement de sécurité
Contact et modalités de candidature
Contact
audrey.verriere@auvergnerhonealpes.fr
Informations complémentaires
merci de candidater directement en envoyant votre cv et votre lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.