AGENT ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) - Lycée G BRASSENS, RIVE DE GIER (42)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069230901180151
Publiée le 12/10/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
8 rue Grange Burlat, Riverie (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
11/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène (F/H) pour le Lycée Georges Brassens à Rive de Gier (42)/ 2 postes.

Sous l'autorité du responsable d'équipe et par délégation du gestionnaire, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
Nettoyer les sanitaires
Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
Entretenir et ranger le matériel utilisé
Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
Préparer les salles d'examen
Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine

Missions secondaires :
Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
Participer aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
Connaître les produits, matériaux, outils, matériels et machines utilisées par ces corps de métiers.
Connaître les normes techniques, règles d'hygiène, de sécurité en général, d'ergonomie et les règles d'utilisation des matériels.
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion des produits.
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).

Savoirs- faire :
Communiquer avec l'équipe de direction et administrative.
Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité, et les normes professionnelles.
Organiser le stockage et le rangement de façon rationnelle et logique.
Contrôler la conformité des commandes de produits d'entretien.
Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits.
Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
Veiller à l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits.
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter selon leur notice.
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et les nettoyer après usage.
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers.

Savoirs-être :
Avoir le sens des responsabilités.
Avoir l'esprit d'équipe et des qualités relationnelles
Être polyvalent.
Être organisé, rigoureux et méthodique.
Savoir travailler avec discrétion.

Horaires hebdomadaires : 4 jours le matin et 1 jour le soir

Matin : 6h - 14h50
Soir : lundi, mardi, mercredi, jeudi : 10h40 - 19h30, vendredi soir : 10h10 - 19h00.
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Equipements : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, gants

Contact et modalités de candidature

Contact
0426734463
Informations complémentaires
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant la date limite, en postulant sur le site de la Région Auvergne-Rhône-Alpes: maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.