AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) Lycée François MANSART (THIZY- 69)

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Offre n° O069230901202684
Publiée le 28/09/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
rue jacquard, Thizy-les-Bourgs (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
28/10/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint d'animation principal de 2ème classe
Adjoint d'animation principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un Agent d'Entretien et d'Hygiène au sein du lycée François MANSART situé à Thizy les bourgs (69).

Sous l'autorité du Responsable d'Equipe et par délégation du Gestionnaire, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examens
- Participer à l'ensemble des tâches du service de restauration : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine


Missions spécifiques :
- Assurer la fonction d'accueil ou de vaguemestre lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du chef de cuisine ou du cuisinier
- Participer aux travaux de lingerie
- Participer à l'organisation des manifestations (portes ouvertes, réunions de pré-rentrée...)

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
SAVOIR :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage
- Connaitre les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et de cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Appliquer les procédures et le suivi du protocole de nettoyage
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Niveau de qualification : Niveau V - IV

Diplômes appréciés : Bac pro hygiène et environnement, BEP métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP maintenance et hygiène des locaux

SAVOIR FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction des consignes orales et écrites
- Contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage/cuisine
- Nettoyer et entretenir les matériels et machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
- Maintenir ou remettre en température les mets préparés à l'avance
- Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments

SAVOIR-ETRE :
- Etre polyvalent
- Etre organisé, rigoureux et méthodique
- Avoir l'esprit d'équipe
- Savoir travailler avec discrétion

Horaires :
- Lundi, mardi, mercredi, vendredi : 6h-14h30, mercredi 6h45- 16h10. Un soir toutes les deux semaines (11h30- 19h45)
- 41h10 à 41h40 par semaine,
- 18 jours de permanences

L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

La Région Auvergne Rhône-Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels,
Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire).
Un repas à tarif préférentiel à la restauration du lycée et une attribution forfaitaire de tickets restaurant.
La possibilité d'adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle...) et des actions de loisir, sport et détente.
Les vacances scolaires (hors permanences).

Contact et modalités de candidature

Contact
0426734463
Informations complémentaires
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant la date limite, en postulant sur le site de la Région Auvergne-Rhône-Alpes: maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.