Agent d'entretien et soutien restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069231101259592
Publiée le 17/11/2023

Synthèse de l'offre

La ville d'Oullins-Pierre-Bénite est une municipalité d'environ 37 500 habitants. Commune nouvelle issue de l'union des villes d'Oullins et de Pierre-Bénite dans un objectif de maintenir la qualité des services rendus aux usagers, de toujours mieux répondre aux besoins de ces derniers mais également de leur offrir attractivité et cadre de vie agréable.
Particulièrement bien desservie par l'ensemble des moyens de transports publics (une gare, deux stations de métro, réseaux de bus), son territoire est également praticable en mobilité douce.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, Oullins (Rhône)
Poste à pourvoir le
18/12/2023
Date limite de candidature
17/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'adjoint technique participe à la propreté et à la sécurité des locaux et des matériels de l'école permettant aux utilisateurs d'exercer leur activité dans les meilleures conditions. Il aide le responsable du self dans la gestion quotidienne : distribution et service des repas, réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux, accueil des enfants. Il applique les procédures des fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaires.
Missions / conditions d'exercice
Restaurant scolaire (port d'équipements de protection individuelle) :
Activité 1 : Dans le respect des procédures HACCP :
- Préparation des mets froids (présentation en parts individuelles),
- Tenue des registres (températures et planning de nettoyage),
- Distribution et service des repas.
- Remplacement de la responsable quand nécessaire :
* Commande de denrées, réception en fonction de l'heure de passage du livreur et contrôle des repas,
* Mise en température des plats et vérification des températures,
* Bon déroulement du service des repas,

Activité 2 : nettoyage et rangement :
- mise en place, rangement et nettoyage des salles de restaurant,
- lavage de la vaisselle et des plateaux en machine,
- application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- évacuation des déchets et entretien des poubelles.

Entretien école élémentaire (port d'équipements de protection individuelle):
Activité 1 :
- maintien en état de propreté des locaux, surfaces, mobiliers et équipements, exécution des travaux de nettoyage et d'entretien des locaux, des cours, des poubelles et du mobilier (salles de classe, couloirs, toilettes,..), gestion de l'entretien des matériels et des produits utilisés, application des règles d'hygiène et sécurité en vigueur, port des vêtements de sécurité, sensibilisation à la maîtrise de l'énergie et des déchets, transmission des informations.

Activité 2 :
- recensement des effectifs au restaurant scolaire et tenue des fiches de pointage,
- encadrement des enfants et mise en place d'activités adaptées lors du temps de midi et S.M.A.
Profils recherchés
Savoir/connaissance :
- règles d'hygiène en vigueur dans la restauration collective,
- connaissances des normes alimentaires (liaison froide...),
- application journalière stricte des règles d'hygiène,
- utilisation des différents équipements,
- consignes du projet d'accueil individualisé,
- gestes de premiers secours

Savoir-faire/aptitude :
- rigueur, sens des initiatives et des responsabilités,
- travail en équipe et sens du service public,
- organisation et autonomie,
- sens du contact avec les enfants

Savoir-être/comportement :
- écoute, capacité de communication,
- sens de l'organisation, capacité d'organisation, autonomie, discrétion, adaptabilité, patience et rigueur

Contact et modalités de candidature

Contact
0472397313
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre candidature par mail à l'adresse : recrutement@ville-oullins.fr

ou par courrier à l'adresse suivante :
HÔTEL DE VILLE
PLACE ROGER SALENGRO - BP 87
69923 OULLINS CEDEX
Adresse de l'employeur
OULLINS-PIERRE-BENITE
>HOTEL DE VILLE
69600 OULLINS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.