Cuisinier F/H - Titulaire remplaçant bassin d'Albertville

Offre n° O069231201289293
Publiée le 02/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
ALBERTVILLE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez intégrer une équipe d'agents mobiles sur l'agglomération d'Albertville (73) et valoriser vos compétences sur ce bassin?

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute et vous propose de postuler sur un poste de cuisinier titulaire remplaçant.
Vous serez amené à intervenir dans les établissements des communes suivantes : Albertville, Ugine et Moutiers.
Missions / conditions d'exercice
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute et vous propose de postuler sur un poste de cuisinier titulaire remplaçant.

Vous serez amené à intervenir dans les établissements des communes suivantes : Albertville, Ugine et Moutiers.

Vous aurez la charge d’assurer la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective:

Cuisiner des plats chauds et froids dans un contexte de production de masse
Contrôler la qualité des réalisations : cuissons, goûts, présentation, etc
Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer et entretenir la cuisine du lycée (outils de production, machines, espaces, plonge, etc)
Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
Participer à l’entraide au sein des équipes notamment sur les missions d'entretien des locaux

Dans le cadre de vos fonctions, vous pouvez être amené également à :
Participer à la conception du plan alimentaire réglementaire et proposer de nouveaux plats,
Participer à la préparation de menus thématiques et évènementiels, (menu BIO, nouvel an chinois, repas de Noël etc)
Remplacer le responsable de cuisine en son absence, participer aux différentes commissions de service de restauration, etc.
Profils recherchés
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier

Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Maîtriser l’outil informatique (logiciels, tableau Excel, messagerie etc)
Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…)

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

Contact

Informations complémentaires
Horaires: de 6h00 à 15h00 du lundi au jeudi / de 6h00 à 14h49 le vendredi

Déplacements fréquents, nécessité absolue de posséder le permis B et un véhicule

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes et une NBI de 10 points
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels (9€, 60% pris en charge par l'employeur)
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
Les vacances scolaires (hors permanences)
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail!

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.