Cuisinier (h/f)

Offre n° O069231201299745
Publiée le 05/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
GRIGNY
3 AVENUE JEAN ESTRAGNAT
69520 GRIGNY
Lieu de travail
GRIGNY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
04/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La ville de Grigny, ville innovante en plein développement, située sur les berges du Rhône à 20 km au sud de Lyon, recrute un(e) cuisinier (H/F) pour son service de restauration municipale.

Au sein du pôle Éducation Enfance et Jeunesse, vous êtes sous la responsabilité directe de la cheffe-gérante du restaurant municipal.
Missions / conditions d'exercice
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Interprétation des fiches techniques et mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Mise en application des procédures en vigueur
- Évaluation de la qualité des produits de base
- Élaboration, préparation et vérification culinaire (goût, qualité, présentation...)
- Proposition de recettes innovantes
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Mise en place des procédures d'entretien en vigueur
- Réalisation des autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
- Vérification et suivi du bon fonctionnement du matériel
- Signalisation des dysfonctionnements
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
Vous avez la capacité à travailler et à vous coordonner au sein de l'équipe, en confiance et en transparence pour atteindre les objectifs. Dynamique, rigoureux, autonome et organisé vous savez prioriser et anticiper des actions en tenant compte des moyens et des ressources. Vous réagissez rapidement face à des événements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence et d'importance.

CONDITIONS D'EXERCICE

Temps de travail annualisé à temps complet
Rémunération statutaire + RIFSEEP + CIA
Participation mutuelle et prévoyance
Adhésion au CNAS

Contact

Contact
0472495249
Informations complémentaires
les candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes) sont à adresser à Monsieur le maire de Grigny, 3 avenue Jean Estragnat, BP 12, 69520 GRIGNY
ou par mail à ressourceshumaines@mairie-grigny69.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.