AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE H/F - LP PORTES DES ALPES 74 RUMILLY
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Offre n° O069240101319577
Publiée le 12/01/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
LP PORTE DES ALPES , Rumilly (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
04/03/2024
Date limite de candidature
11/02/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène pour le lycée professionnel Porte des Alpes à Rumilly (74). Le lycée accueille 400 élèves (dont 160 internes) au sein de divers bâtiments répartis sur une surface globale d'environ 18 000 m2. Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
SPECIFICITES LIEES A LA SECURITE AU TRAVAIL : - Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc ...) - Port régulier de charges < 10 kg - Chaleur et humidité lors de la plonge/ Niveau sonore élevé / Vibrations (liées à l'utilisation de la monobrosse)
SPECIFICITES LIEES AU LYCEE : - L'établissement est ouvert de 6h00 à 20h00
SPECIFICITES LIEES AU POSTE : Horaires de travail hors congés scolaires* : 6h/14h40 (horaires susceptibles d'évoluer selon les nécessités du service)
Travail en binôme au service restauration (plonge et entretien du réfectoire)
Travail en autonomie (secteurs classes/escaliers/sanitaires/parties communes/administration/ ateliers/internat)
Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h00 (selon protocole du temps de travail)
Temps de travail : Temps complet Quotité du poste : 100%
Véhicule souhaitable / possibilité de transport en commun
SPECIFICITES LIEES A LA SECURITE AU TRAVAIL : - Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc ...) - Port régulier de charges < 10 kg - Chaleur et humidité lors de la plonge/ Niveau sonore élevé / Vibrations (liées à l'utilisation de la monobrosse)
SPECIFICITES LIEES AU LYCEE : - L'établissement est ouvert de 6h00 à 20h00
SPECIFICITES LIEES AU POSTE : Horaires de travail hors congés scolaires* : 6h/14h40 (horaires susceptibles d'évoluer selon les nécessités du service)
Travail en binôme au service restauration (plonge et entretien du réfectoire)
Travail en autonomie (secteurs classes/escaliers/sanitaires/parties communes/administration/ ateliers/internat)
Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h00 (selon protocole du temps de travail)
Temps de travail : Temps complet Quotité du poste : 100%
Véhicule souhaitable / possibilité de transport en commun
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vous assurez :
- l'entretien et le nettoyage de l'établissement (Entretien des classes, administration, chambres d'internat, ateliers, sanitaires, réfectoire et abords extérieurs des bâtiments), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence. - Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable de l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers - Nettoyer les sanitaires - Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles - Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations - Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats - Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
En cas de besoin, vous pouvez être amené à :
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine ou du second de cuisine - Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier - Aider à la préparation des différents plats
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas et nettoyage) : 150 repas matin / midi / soir
- l'entretien et le nettoyage de l'établissement (Entretien des classes, administration, chambres d'internat, ateliers, sanitaires, réfectoire et abords extérieurs des bâtiments), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence. - Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable de l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers - Nettoyer les sanitaires - Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles - Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations - Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats - Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
En cas de besoin, vous pouvez être amené à :
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine ou du second de cuisine - Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier - Aider à la préparation des différents plats
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas et nettoyage) : 150 repas matin / midi / soir
Profils recherchés
*SAVOIRS : - Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine - Connaître les règles d'utilisation et de maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits - Connaître les règles d'accès aux locaux - Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion - Connaître les règles d'hygiène et sécurité - Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
*SAVOIRS-FAIRE : - Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces - Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites - Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériel et produits - Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter - Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits - Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine - Nettoyer les matériels et les machines après usage - Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
SAVOIR-ETRE: - Etre polyvalent - Etre autonome - Etre organisé, rigoureux, méthodique - Avoir l'esprit d'équipe - Etre aimable et savoir travailler avec discrétion
CONNAISSANCES : - Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine (monobrosse, auto-laveuse, lave-batterie, lave-vaisselle avec convoyeur...) - Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits - Connaître les règles d'accès aux locaux - Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion - Connaître les règles d'hygiène et sécurité - Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP) - Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
*SAVOIRS-FAIRE : - Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces - Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites - Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériel et produits - Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter - Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits - Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine - Nettoyer les matériels et les machines après usage - Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
SAVOIR-ETRE: - Etre polyvalent - Etre autonome - Etre organisé, rigoureux, méthodique - Avoir l'esprit d'équipe - Etre aimable et savoir travailler avec discrétion
CONNAISSANCES : - Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine (monobrosse, auto-laveuse, lave-batterie, lave-vaisselle avec convoyeur...) - Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits - Connaître les règles d'accès aux locaux - Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion - Connaître les règles d'hygiène et sécurité - Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP) - Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Contact et modalités de candidature
Contact
0426735539
Informations complémentaires
Pour candidater, cliquer sur le lien suivant :
https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx
https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx
Adresse de l'employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.