Agent d'entretien et d'hygiène (F/H), LPO Chaplin-Becquerel, Décines-Charpieu (69)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240201346180
Publiée le 09/02/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
101 Cours Charlemagne CS 2033, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'établissement comporte 2 sites (enseignements général et professionnel). Il scolarise 1600 élèves. Il ne dispose pas d'internat.

Sous l'autorité du chef d'établissement et par délégation le secrétaire général, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux. Vous participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Missions / conditions d'exercice
Vous effectuez seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs), comme suit :

les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers,
le nettoyage des sanitaires,
tri et évacuation les déchets courants et les poubelles,
l'entretien et le rangement du matériel utilisé,
le contrôle de l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations,
la préparation les salles d'examens,
assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats,
effectuer la plonge batterie ou plonge vaisselle,
participer à l'entretien du réfectoire.
vous assurez la fonction d'accueil lors de remplacements ou lors de permanence.
effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier.
participer aux travaux de lingerie lors de remplacements.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.

Compétences et particularités du poste
Nous recherchons une personne polyvalente, rigoureuse, organisée et méthodique, ayant un bon esprit d'équipe. Une grande qualité de discrétion est également attendue sur ce poste.
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :

Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces,
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites,
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits,
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits,
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine,
Nettoyer les matériels et les machines après usage,
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers,
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil.

SAVOIR :

Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine,
Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits,
Connaître les règles d'accès aux locaux,
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion,
Connaître les règles d'hygiène et sécurité,
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration.

PARTICULARITÉS DU POSTE :

Horaires hors congés scolaire : 6h-15h ou 10h15-19h en soirée avec au minimum 1 soirée par semaine voir plus en fonction du besoin.
Horaires durant les congés scolaire : 6h à 13H.
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Outils : matériels lourds, machines et produits d'entretien.
Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l'intérieur de l'établissement.
Equipements : port de vêtements de sécurité

Contact et modalités de candidature

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Merci de déposer votre candidature via le lien suivant : https://regionauvergnerhonealpes-career.talent-soft.com/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=3624&idOrigine=528&LCID=1036&offerReference=2023-3624

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.