Agent de restauration et / ou d'entretien

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240322001440
Publiée le 22/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
GENAS
PLACE DU GENERAL DE GAULLE
69741 GENAS CEDEX
Lieu de travail
GENAS CEDEX
Poste à pourvoir le
22/04/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + CNAS + tickets restaurant
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration et d'entretien a pour missions principales de participer
- aux activités d'entretien des locaux, du mobilier et du matériel de restauration dans le respect des protocoles d’hygiène et de sécurité mis en place au sein de la structure de rattachement,
- aux activités de préparation et de service des repas.
Missions / conditions d'exercice
Maintien de l’hygiène et du mobilier, du matériel et des locaux
• Assurer quotidiennement le nettoyage du mobilier, du matériel et des locaux dans le respect des procédure mises en place (audit)
• Trier et évacuer les déchets courants
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et en produits

Réception et vérification des repas
• Vérifier la conformité des livraisons avec les commandes
• Préparer les repas dans le cadre de la méthode HACCP
• Participer à la réalisation des cuissons rapides
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

Distribution et service des repas - accueil des enfants
• Installer et préparer les salles de repas
• Dresser les différents plats
• Réaliser le maintien en bonne température des plats
• Assurer la distribution des repas
• Accompagner les enfants pendant le temps du repas
• Assister les enfants pour le débarrassage des plateaux dans les selfs et débarrassage des tables après le service

Entretien du restaurant scolaire
• Assurer quotidiennement le nettoyage du restaurant scolaire dans le respect des procédures d’entretien et d’hygiène (méthode HACCP)
• Laver la vaisselle et assurer son rangement
• Trier et évacuer les déchets courants
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et en produits

Entretien quotidien des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Assurer l’entretien de l’ensemble des surfaces (sols, murs, points de contact, mobilier, sanitaires)
• Evacuer les déchets courants
• Respecter les conditions d'utilisation des produits et matériels d’entretien
• Appliquer les procédures d’entretien et d’hygiène
• Assurer l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
• Assurer l’entretien du linge (mise en machine, séchage, pliage et rangement)

Contrôle de l’état de propreté des locaux et du matériel
• Identifier les surfaces à désinfecter
• Détecter les anomalies et dysfonctionnement et les signaler au responsable du secteur entretien
• Lavage, repassage et petit entretien de linge, de vêtements
Profils recherchés
Poste à temps non complet à raison de 32h30 hebdomadaires, ouvert aux agents titulaires et contractuels.
Planning annualisé

Contact

Contact
0472471118
Informations complémentaires
Dossier de candidature à adresser par e-mail à recrutement-drh@ville-genas.fr à l’attention de monsieur Daniel VALERO, Maire de Genas comportant :
- CV détaillé
- Lettre de motivation
- Pour les agents titulaires dernier arrêté de situation administrative

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.