Agent d'entretien et d'hygiène (F/H) - Lycée Martinière Monplaisir (Lyon 8)

Offre n° O069240327000888
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
LYON 08
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable hiérarchique assurer l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux. participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves.
Missions / conditions d'exercice
Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux ( bureaux administration, sanitaires, couloirs vitres, salles de professeurs etc...) et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) :
* Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
* Nettoyer les sanitaires.
* Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles.
* Entretenir et ranger le matériel utilisé.
* Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable hiérarchique directe des problèmes rencontrés et des dégradations.
* Assure le service de plonge vaisselle / batterie.
* Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier.
* Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats.
* Assurer ponctuellement des remplacements de l'agent d'accueil, lors des pauses ou lors des permanences.
* Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des produits d'entretien.
* Participer aux travaux de lingerie.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
SAVOIRS :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine.
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits.
- Connaître et respecter les règles d'accès aux locaux.
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion.
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité.
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
- Avoir les notions de base des normes HACCP.

SAVOIR FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites.
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Se conformer strictement aux notices ou consignes d'utilisation des produits.
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil.
- Respecter les périodes d'approvisionnements en produit d'entretien.

SAVOIR-ETRE :
- Etre polyvalent.
- Etre organisé, rigoureux et méthodique.
- Avoir l'esprit d'équipe.
- Etre aimable et savoir travailler avec discrétion.



PARTICULARITÉS DU POSTE

• L’emploi du temps annualisé peut être modifié selon les nécessités de service et inclus environ 6 samedis travaillés dans l'année.
• Roulement des équipes : 1 semaine du soir sur 3 (heure d’arrivée au plus tôt 6h / heure de départ maximum 20h25).
• Outils : matériels lourds, machines et produits d'entretien, matériels chauds et tranchants en cuisine Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l'intérieur de l'établissement, travail les bras en hauteur, flexibilité du buste en avant.
• Equipement : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité et gants.
• Prise de poste envisagée le 01/09/24
• Date limite de candidature le 28/04/24
• Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter madame PERON 04 78 78 31 00



La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels avec des congés à chaque période de vacances scolaires (hors permanences)
Une progression de carrière et des possibilités d’évoluer
Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
Une participation aux frais et abonnements de transport (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets à vélo, à vélo électrique ou en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une possible participation à la complémentaire santé et prévoyance
La possibilité d’adhérer à une association du personnel proposant des prestations social

Contact

Contact
madame PERON 04 78 78 31 00
Informations complémentaires
Transmettre CV et LM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.