Cuisinier (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240327000895
Publiée le 27/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
VENISSIEUX
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
26/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire, RIFSEEP et 13ème mois
Descriptif de l'emploi
3ème ville de la Métropole de Lyon avec 66 000 habitants, la ville de Vénissieux emploie 1350 agents permanents qui s’investissent au quotidien dans leurs missions de service public. Desservi par de grands axes ferroviaires, autoroutiers, périphérique, métro, bus et tramways, son territoire se distingue par le dynamisme de son tissu économique, la qualité de ses espaces verts (4 fleurs au label des villes fleuries) et les projets de renouvellement urbain qui accompagnent sa croissance démographique. Le projet municipal d’éducation populaire porte l’ambition d’un accès à l’éducation, au sport et à la culture au plus grand nombre, grâce à un réseau de services et d’équipements de qualité et de proximité maillant l’ensemble des quartiers. Au sein du pôle éducatif, la Direction Écoles et Bâtiments est composée de 386 agents (ATSEM, agents des écoles, surveillants de groupes scolaires,…) qui interviennent au sein de 21 groupes scolaires de la ville en assurant les missions d’entretien, de restauration, de surveillance et d’accompagnement éducatif. La Direction pilote également la Régie de restauration qui est en charge de la production des repas pour les jeunes enfants, les scolaires et les personnes âgées (environ 5 000 repas/jour).
Missions / conditions d'exercice
Fabrication des repas
Contrôler les denrées à transformer
Gérer la cuisson selon les plannings
Respecter les techniques culinaires et les impératifs temps/température
Contrôler la qualité des plats cuisinés
Renseigner les documents d'autocontrôle relatifs à la sécurité et à la qualité alimentaire
Amélioration des recettes
Participer à l'atelier de créativité culinaire
Collaborer à l'adaptation de nouvelles recettes et à leur standardisation
Participation au fonctionnement de l'équipe
Veiller à la bonne utilisation du matériel professionnel et à son bon fonctionnement selon les règles de sécurité
Assurer le nettoyage du matériel de cuisine et des ateliers de fabrication en suivant le plan de nettoyage mis en place sur l'unité centrale de production
Participer à l'atteinte des objectif du secteur
Appliquer les documents relatifs au secteur
Alerter sur toutes les anomalies constatées
Collaborer à la maîtrise des anomalies et participer à la mise en place des actions d'amélioration (correctives et préventives)
Cycles de travail : 37h30
Informations complémentaires : Journée continue de 6h30 à 14h00. Repas sur place.
Contrôler les denrées à transformer
Gérer la cuisson selon les plannings
Respecter les techniques culinaires et les impératifs temps/température
Contrôler la qualité des plats cuisinés
Renseigner les documents d'autocontrôle relatifs à la sécurité et à la qualité alimentaire
Amélioration des recettes
Participer à l'atelier de créativité culinaire
Collaborer à l'adaptation de nouvelles recettes et à leur standardisation
Participation au fonctionnement de l'équipe
Veiller à la bonne utilisation du matériel professionnel et à son bon fonctionnement selon les règles de sécurité
Assurer le nettoyage du matériel de cuisine et des ateliers de fabrication en suivant le plan de nettoyage mis en place sur l'unité centrale de production
Participer à l'atteinte des objectif du secteur
Appliquer les documents relatifs au secteur
Alerter sur toutes les anomalies constatées
Collaborer à la maîtrise des anomalies et participer à la mise en place des actions d'amélioration (correctives et préventives)
Cycles de travail : 37h30
Informations complémentaires : Journée continue de 6h30 à 14h00. Repas sur place.
Profils recherchés
Titulaire et Contractuel(le)
Formation
CAP cuisine souhaité / formation hygiène alimentaire HACCP
Compétences et qualités
Application des procédures
Technique d'exécution
Technique de contrôle
Technique d'observation
Neutralité et discrétion professionnelle
Capacité d'adaptation et d'organisation
Respect de la hiérarchie
Aptitude à travailler en équipe
Rigueur et vigilance
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Règles HACCP
Droits et obligations des fonctionnaires
Formation
CAP cuisine souhaité / formation hygiène alimentaire HACCP
Compétences et qualités
Application des procédures
Technique d'exécution
Technique de contrôle
Technique d'observation
Neutralité et discrétion professionnelle
Capacité d'adaptation et d'organisation
Respect de la hiérarchie
Aptitude à travailler en équipe
Rigueur et vigilance
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Règles HACCP
Droits et obligations des fonctionnaires
Contact
Contact
Madame Patricia BUREI et Monsieur Mickael MORA au 04 37 90 08 79
Lien de candidature
Informations complémentaires
Les personnes intéressées voudront bien faire acte de candidature à l’attention de Mme le Maire en remplissant le formulaire de candidature à disposition sur https://venissieux.fr/nos-services/emplois-stages-insertion/offres-emploi/ et en joignant un CV et une lettre de motivation.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.